Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
21 октября 2019
18 октября в Самарской филармонии в рамках Международного фестиваля искусств «Самарская осень - 2019» с большим успехом прошел концерт к 30-летию Казанского государственного камерного оркестра «La Primavera». Руководит коллективом - главный дирижер, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист РТ Рустем Абязов. В программе вечера прозвучали шедевры европейской музыки.

Рустем Абязов назвал свой оркестр, вдохновленный картиной Ботичелли La Primavera («Весна» - итал.). Под управлением маэстро оркестр достиг высочайшего профессионального уровня. Идеальная сыгранность исполнителей, виртуозность и великолепное чувство стиля неоднократно отмечены музыкальными критиками, рецензирующими выступления оркестра.

Лауреат Государственной премии им. Г. Тукая, «дирижер года» по версии всероссийской газеты «Музыкальное обозрение» Рустем Абязов отмечает: «Казанским государственным камерным оркестром «LA PRIMAVERA» я имею честь руководить вот уже 30 лет! Без ложной скромности скажу, что он является для меня – детищем. Я его выпестовал, придумал, собрал, сделал и довел до очень высокого уровня. Наш секрет успеха в том, что мы выгодно отличаемся качеством звучания исполняемой музыки. За эти годы мы сыграли огромное количество программ. Более двух тысяч произведений, начиная от музыки эпохи Возрождения до рок-музыки!

Для международного фестиваля «Самарская осень» мы подготовили интересную разнообразную программу! Это произведения, которые очень любит публика, и которые мы сами очень любим играть. А вот сонату Франка в новой аранжировке мы будем играть впервые. Я специально сделал ее оркестровку для скрипки с оркестром, хотя раньше не мог даже представить, что ее можно играть в таком варианте. Но получилось очень интересно. Перед Самарой мы обыграли это произведение в Швейцарии, Франции и Татарстане. А теперь будет премьера на фестивале в Самарской филармонии!»

Дискография «La Primavera» насчитывает 25 CD. Оркестр является участником российских и международных фестивалей. Выступления «La Primavera» проходили в концертных залах России, Украины, Германии, Швеции, Швейцарии, Франции, Туниса, Греции, Китая, Турции, Израиля, Азербайджана, Казахстана и Южной Кореи. В разные годы оркестр сотрудничал со многими выдающимися солистами, творческими коллективами и дирижерами.