Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
07 ноября 2019
5 ноября в Самарской филармонии с успехом прошел концерт «Из Парижа с любовью» - одного из лучших современных французских шансонье - Филиппа Дареса. Певец продолжает традиции легендарных мэтров этого жанра Шарля Азнавура, Ива Монтана, Эдит Пиаф, Адамо, Джо Дассена, Жака Бреля.

Певец, музыкант и композитор Филипп Дарес начал заниматься классической гитарой в 12 лет. Позже самостоятельно овладел различными стилями игры на гитаре. Впоследствии Филипп Дарес стал профессиональным гитаристом. Он играет в известных оркестрах, в том числе в оркестре Жака Элиана. Принимает участие в студийных звукозаписях и является аккомпаниатором многих прославленных звезд французской эстрады. О своей судьбе Филипп Дарес рассказывает: «В свое время в Москве я познакомился с русской переводчицей. Я безумно влюбился в нее и, когда вернулся к себе домой во Францию, написал о своей любви песню. Потом, когда моя возлюбленная услышала эту песню, она согласилась выйти за меня замуж. У нас родился сын, которого мы назвали Алексеем. Он тоже стал музыкантом и гастролирует вместе со мной - играет на ударных и на гитаре.

Сейчас я сам сочиняю музыку, а много лет был аккомпаниатором у очень известных французских шансонье, например у Колет Ренар, Жюльет Греко, Шарля Трене, Николь Круазий, Саши Дистель… В своей программе я соединяю классическую, знакомую вам французскую эстраду 60-х – 70-х годов, а также джаз и песни собственного сочинения. Потому что сам я увлечен джазом. Во Франции я живу недалеко от Парижа. Первый раз я увидел Самару с борта туристического теплохода, когда путешествовал по Волге. Мне очень понравился вид вашего города, набережная Самары, но тогда я не имел возможности выйти и прогуляться здесь, рассмотреть город внимательнее. Но я захотел обязательно побывать в вашем городе. Теперь мы приехали сюда вновь, но уже в холодную дождливую погоду. Мы хотели прогуляться по Набережной, но длительной прогулки не получилось - надо репетировать. Но мне очень понравилась Самара!».

Филипп Дарес концертирует не только по России, но и во Франции, Бельгии, Канаде, Болгарии, Италии и других странах. Музыкант записывает диски, участвует в популярных телевизионных шоу и радиопередачах, снимается в кино. В 2001 г. Филипп Дарес записал альбом своих песен «Вполне беспристрастно». В 2011 г. вдохновленный продолжительной работой над великими французскими песнями, Филипп Дарес создал свой оркестр и записал альбом из традиционного репертуара французской классической песни. Он так и называется «Французская песня». В 2016 году вышел новый диск «От Атлантики до Урала». В него вошли собственные песни Филиппа Дареса в акустической аранжировке – это микс французского шансона и джаза мануш.