Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
13 ноября 2019
11 ноября в Самарской филармонии по многочисленным просьбам зрителей с большим успехом прошло мультимедийное шоу «Музыка в темноте». Евгения Зима и ансамбль «Виртуозы Петербурга» представили для самарской публики обновленную программу. В полнейшей темноте зрители погрузились в удивительную атмосферу мультимедийного шоу, 3D-проекций и танца, которые слились под бессмертные произведения Вивальди, Баха, Верди, Равеля, Пьяццоллы, а также неоклассики, джаза и world music.

Основатель, художественный руководитель и солистка проекта Евгения Зима отмечает: «Нам всегда интересно делать что-то новое. Программа шоу стала более динамичной. Мы постоянно вводим в нее новые произведения – то, что называется неоклассикой. Специально для шоу были написаны новые авторские композиции. И я думаю, что это очень важно, ведь люди, знакомясь с новой музыкой, которая им нравится, потом не побоятся прийти в филармонию на концерты современных авторов, зная, что эта музыка нескучная и очень интересная.

Также мы обновили и мультимедийную составляющую проекта. 3D-графика у нас теперь – одна из лучших в России. Мы нашил такое технологическое решение, при котором и звук и видео являются генеративным контентом, то есть видео рождается одновременно со звуком, оно идет следом за музыкальной линией. Это сложное технологическое решение, но нам удалось его воплотить. Эту идею реализовывала целая команда дизайнеров под руководством Максима Шипачева, который создавал со мной самую первую версию проекта.
Новшества коснулись и хореографической части программы. Так как это шоу – история о человеке, начиная с самого рождения до перехода в новую жизнь, мы ввели в программу номер, который показывает подростковый этап развития человека, с элементами брейка и хип-хопа.

Все линии шоу у нас переплетаются – танец трансформируется в графику, потом графика переходит в действие на сцене. В 3D вовлечено все происходящее в шоу.

Сегодня в проекте с нами выступают потрясающие оперные певцы, солисты Михайловского театра - Светлана Мончак и Роман Арндт. Роман - ведущий премьер Мариинского театра, который получил в этом году премию Хосе Карераса. Мне очень приятно, что в шоу работают артисты такого уровня.

Также мы усилили современную часть инструментовки – появилось современное звучание гитары, современные аранжировки Вивальди. Очень сложно говорить о музыке словами, ведь это - то же самое, что «танцевать об архитектуре» (смеется). Мне приятно, что мы все время обновляемся, ведь то, что не течет – умирает. Я очень рада, что «Музыка в темноте» нравится людям, но я не собираюсь «почивать на лаврах». Нужно все время идти вперед, идти дальше!».