Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
25 ноября 2019
22 ноября в Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт проекта «ТенорА ХХI века» - «Итальянская коллекция», в котором солисты проекта Александр Захаров, Станислав Мостовой, Сергей Писарев, Георгий Фараджев и Дмитрий Сибирцев выступили с Академическим симфоническим оркестром Самарской государственной филармонии под управлением дирижера Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» Сергея Тарарина.

«ТенорА XXI века» - проект, в котором собраны певцы, способные петь музыку любого направления. Руководитель проекта «ТенорА XXI века» Дмитрий Сибирцев рассказывает:

«Проект «Тенора ХХI века» является для меня «родным ребенком» и занимает в моей жизни первое место. В год у этого проекта получается примерно по 150 выступлений - это солидная цифра. Мы работаем уже 15-й сезон. Это накладывает определенные обязательства в улучшении проекта, в поиске новых программ. За 15 лет мы спели более двух тысяч различных произведений, сделали больше 70-ти программ. Поэтому искать новые произведения для каждого артиста становится все сложнее. Но для «Теноров» специально пишут новую музыку, новые песни. Так что, нам есть чем заняться в ближайшие несколько лет. Конечно, огромную часть моей жизни занимает и Московский театр «Новая опера», директором которого я являюсь. Это служба государева, в которой я обязан действовать по правилам существования этого творческого организма. Здесь больше административных моментов, хотя в творческом процессе театра я тоже задействован. Это очень интересно, когда делаешь и то, и другое.

Сегодня в Самарской филармонии мы исполним программу «Итальянская коллекция». Вообще, у «Теноров» много «итальянских» программ. Есть целиком составленные из неаполитанских песен, из итальянских оперных арий. Есть программа, которая называется «Возвращение в Сан-Ремо» - в ней звучат только те песни, которые являлись в разные годы победителями этого фестиваля. Мы делаем ее совместно с нашим женским проектом, с которым я тоже занимаюсь.

Программа, которая называется «Итальянская коллекция», составлена из итальянских песен Доменико Модуньо, Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Аль Бано и Риккардо Фольи, Клаудио Виллы и специально написанные для нас песни Элиа Нэве. На мой взгляд, очень интересная, красивая программа, потому что каждому артисту здесь есть, что сказать публике.

Сегодня мы выступаем в Самаре с Сергеем Тарариным. Это дирижер Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». С ним вместе мы работаем на протяжении десяти лет. Он постоянно дирижирует нашими концертами в Москве. Это наш надежный партнер, с которым все складывается безупречно и в отношении темпов, и подготовки оркестра. Конечно, он - не единственный дирижер, с которым мы выступаем. Но с ним мы получаем большое удовольствие от совместных концертов. И так сложилось, что в эту концертную дату он оказался свободен и сегодня смог приехать с нами в Самару, чему я очень рад!»