Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
24 декабря 2019
24 декабря 2019 г. в Самарской филармонии с большим успехом прошли первые спектакли новогоднего представления «Оловянный солдатик и Прекрасная балерина или История, рассказанная в новогоднюю ночь»!

Музыкальный спектакль поставлен по произведениям Ганса Христиана Андерсена. В спектакле приняли участие артисты Отдела Литературных и Музыкальных программ Самарской филармонии, Ансамбль народных инструментов «ВолгаFolk Band», артисты Муниципального театра «Задумка», Центральной хореографической школы. Перед началом представления в фойе ребята играли в веселые игры, слушали новогодний диксиленд, водили хороводы со Снегурочкой и Дедом Морозом у красавицы елки.

Главный режиссер Самарской филармонии, заслуженный артист России Сергей Куранов рассказывает: «Каждый новогодний спектакль в Самарской филармонии, это премьера – новогодний подарок нашим юным зрителям и их родителям. Сегодня самый главный для нас день – мы играем Премьеру! Все артисты филармонии всегда с удовольствием принимают участие в новогодних постановках. Это стало традицией в филармонии последние 20 лет. И наши друзья, наши коллеги из Муниципального театра «Задумка» и Центральной хореографической школы – это юные артисты, которые также традиционно участвуют в наших новогодних сказках. Это наш принцип - в спектакле играют и взрослые, и дети. Это всегда очень хорошо принимается публикой. И нам это очень нравится!

Ганс Христиан Андерсен – любимый сказочник и в нашей стране, и во всем мире. Дети знают его сказки с самых ранних лет. Именно поэтому мы сделали наш спектакль по мотивам его произведений. Сказка «Стойкий оловянный солдатик», наверное, одна из самых известных. В общий сюжет включена сказка о «Соловье», мотивы и герои других известных сказок. Наш сюжет, в отличие от сказки Андерсена, имеет счастливый конец, потому что у нас Новогодний спектакль. И наша сказка выглядит, конечно, веселее, чем в оригинале. Мы не сторонники осовременивать сказу, если это не диктуется сюжетом, мы – сторонники соблюдать традиции. Перед спектаклем у нас всегда встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. И это правильно, дети должны воспринимать Новый год, как традиционный праздник. И на сцене у нас тоже – классическая сказка про Новый год!»