Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
26 декабря 2019
Фото с репетиции25 декабря 2019 г. Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии под руководством маэстро Михаила Щербакова начал репетиции и дал первый концерт в Palau de la Música в Барселоне. Зарубежные гастроли оркестра проходят при поддержке Правительства Самарской области, под личным патронатом Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова.

Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под руководством маэстро Михаила Щербакова представил меломанам Испании программу из произведений Штрауса. Прозвучали сочинения, пользующиеся неизменной любовью публики всего мира. Это был фейерверк лучших полек и вальсов, созданных прославленным семейством Штраусов.

За свою жизнь только Иоганн Штраус написал около 500 произведений, в том числе 168 вальсов и 117 полек, 15 оперетт, комическую оперу и балет. Композитор поднял танцевальную музыку до уровня симфонических вершин. Творениями Штрауса восхищались самые разные композиторы, от Оффенбаха и Вагнера - до Чайковского. Великолепно исполнить музыку Штрауса – означает показать высокий класс музыкального исполнительского «пилотажа». И самарские музыканты справились со своими задачами блестяще!

Концерт шел совместно с вокалистами и солистами балета Барселоны. Публика горячо встречала выступление самарских музыкантов в одном из самых прекрасных залов Испании. По окончанию концерта слушатели аплодировали самарским оркестрантам стоя.

Потрясающий архитектурный проект - Palau de la Música (Палау де ла Музика) известен своим неповторимым обликом. Он был открыт в 1908 году. С 1997 года этот Дворец был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальные витражи Дворца проработаны до мельчайших подробностей, скульптуры выдержаны в лучших традициях древнегреческого стиля, а металлоконструкции добавляют нотки современности в его дизайн. Побывать на концерте в Palau de la Música - это действительно праздник для слуха и для глаз! Концерты в уникальном, элегантном концертном зале Барселоны, без сомнения, навсегда останутся в памяти и самарских музыкантов, и слушателей.

Фотографии с репетиции