Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
30 декабря 2019
29 декабря 2019 г. в концертном зале Самарской государственной филармонии с огромным успехом прошел концерт всемирно известного музыканта Бориса Березовского. Феноменальный пианист, носящий звание Steinway Artist, представил слушателям необычную программу. На новом концертном рояле «Steinway & Sons» в сопровождении видеоряда музыкант исполнил фортепианный цикл «Отражения» Мориса Равеля, «Голубую рапсодию» Джорджа Гершвина в авторской транскрипции для фортепиано-соло, Сонату №4 Александра Скрябина и «Восемь лирических пьес» Эдварда Грига. Публика вызывала артиста на бис и аплодировала стоя.

Искусство выдающегося музыканта отличается совершенным звуком, виртуозностью и неординарными трактовками. Перед концертом мастер фортепианного искусства, победитель IХ Международного конкурса имени П.И. Чайковского, заслуженный артист России Борис Березовский поделился с нами:

«В Самарской филармонии появился потрясающий инструмент «Steinway & Sons»! Я считаю, что он - один из лучших. У англичан есть такое выражение «as good as it gets», которое переводится, как «лучше не бывает»! Вот именно это выражение в данном случае очень подходит. Конечно, очень приятно играть на таком инструменте! И, если проводить параллель для любителей автомобилей, которых у нас в стране больше, чем ценителей роялей, то можно сравнить этот музыкальный инструмент с новым шикарным «Мерседесом» (Cмеется).

Сегодня вечером в Самарской филармонии я буду исполнять разную музыку, в том числе и музыку Равеля, которую обожаю. Есть, к примеру, французские духи «J'adore», запах которых я тоже обожаю. Очень люблю французскую гастрономию, но музыка – это больше, чем французские духи и гастрономия! Если меня поставят перед выбором – никогда не есть французских блюд и не пользоваться французскими духами, то я смогу все-таки от них отказаться, а от музыки Мориса Равеля – нет. Я выберу ее!»

В Самарской филармонии зазвучал новый концертный рояль