Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
14 января 2020
В канун Старого Нового года в Самарской филармонии с огромным успехом прошел праздничный симфонический концерт. Весь вечер зрителей радовал постоянный участник программы «Романтика романса», лауреат международных конкурсов, заслуженный артист Республики Карелия - Владислав Косарев. В сопровождении Академического симфонического оркестра филармонии под управлением уже давно полюбившегося самарской публике Санкт-Петербургского дирижера Андрея Медведева артист исполнил хиты зарубежной и российской эстрады.

Владислав Косарев: «Сегодня для публики будет сюрпризом сама программа, ведь наряду с песнями, которые все знают и ждут, прозвучат песни из репертуара Джо Дассена, Элвиса Пресли, Фрэнка Синатры. Они создадут праздничное настроение и позволят нам встретить такой забавный праздник - Старый Новый год! Это будет яркая программа в добрых традициях эстрады 20 века. И на Западе, и у нас в стране звезды эстрады всегда пели не только в сопровождении рок-ансамблей, но и в сопровождении экстрадно-симфонических оркестров. Это тот же симфонический оркестр, в который добавляется электрогитара, ударная установка, быть может, саксофон. Так что, с одной стороны, мы остались в рамках филармонического формата. С другой, мы хотели выйти за рамки строгой классической формы, чтобы показать праздничную программу, но в расчете на взыскательного филармонического зрителя. Одну песню сегодня мы обязательно споем всем залом. Ведь этот вечер – особенный, не такой академичный, как остальные филармонические концерты.

Часто на своих концертах я говорю зрителям: «Друзья! На самом деле, благодарить зрителей должны мы, ведь если бы их не было, наша работа не имела бы смысла. Это чудо, что сегодня, когда нас окружает огромное количество одноразовой синтетической музыки, есть люди, которым близка высокая эстрада и классика. Не важно, что нам, артистам, приходится работать в праздники, главное, что есть люди, которые готовы вместе с нами погружаться в этот удивительный мир музыки! Если их сердца откликаются на ту музыку, которой мы посвятили свою жизнь, мы будем для этого работать день и ночь, невзирая на то, что это праздник!»

Андрей Медведев: «Самарская филармония всегда способствует новым творческим контактам. Это очень приятно! Благодаря встречам в Самарской филармонии я познакомился с большим количеством артистов. И эти творческие контакты впоследствии продолжаются. Вчера на репетиции в филармонии у нас произошла встреча с Владиславом Косаревым, с которым до этого мы были знакомы только заочно. Мы оба сразу поняли, что мы – «одной крови»! И репетиция с Владиславом и с оркестром прошла очень плодотворно. Оркестр был хорошо подготовлен, очень старался, чутко откликался на мои пожелания. И с Владиславом Косаревым мы теперь планируем в дальнейшем новые творческие проекты.

Вообще с Самарой и оркестром Самарской филармонии меня связывает давняя дружба. Последние несколько лет каждый Старый Новый год я встречаю именно на сцене Самарской филармонии - это уже стало традицией. И именно концерты здесь стимулируют меня на создание новых партитур, новых проектов, которые потом Самарская филармония принимает и поддерживает».

В канун староновогодней ночи в филармонии состоялся праздничный симфонический концерт "И снова Старый Новый год"