Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
20 января 2020
19 января в Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт «Симфонический Голливуд». В исполнении Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии под управлением Джейн Браун (США) прозвучала классическая и современная музыка из популярных кинофильмов голливудского кинематографа. Солировала первая скрипка оркестра, заслуженная артистка РФ, Ирина Смолякова. Вела концерт музыковед Ирина Цыганова.

Мелодии Голливуда, принесшие славу многим кинолентам, стали их визитными карточками. Музыка к фильмам «Звёздные войны», «Гарри Поттер», «Список Шиндлера», «Форрест Гамп», «Ромео и Джульетта», «Пираты Карибского моря» во многом способствовала успеху этих фильмов, а впоследствии начала жить самостоятельной жизнью.

Слушатели Самарской филармонии погрузились в волнующий мир голливудских блокбастеров разных лет и, благодаря симфоническому оркестру и дирижеру, заново пережили их лучшие фрагменты.

Дирижер и музыкальный директор оркестра Reno Pops и симфонического оркестра Невады Ruby Mountain Джейн Браун поделилась с нами своими впечатлениями о работе с Самарским симфоническим оркестром: «Я счастлива находиться в Самаре. Здесь фантастический симфонический оркестр, они - прекрасные музыканты. Это очень здорово! Это честь для меня дирижировать таким оркестром, исполнять вместе с профессионалами высокого уровня музыку Голливуда!».

Джейн Браун с отличием закончила Университет Бригама Янга, а также по классу дирижирования и игры на деревянных духовых инструментах в Государственном Университете Калифорнии. Джейн Браун часто выступает в качестве приглашенного дирижера с симфоническими коллективами Северо-восточной Калифорнии и Северной Невады и гастролирует за границей.