Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
21 января 2020
20 января в Самарской филармонии с огромным успехом прошел новогодний концерт-дивертисмент «Танцы в четыре руки» из музыкального абонемента «Музыкальная гостиная» Ирины Цыгановой. На сцене выступили блестящие пианисты, лауреаты международных конкурсов Павел Назаров и Роман Ерицев.

Фортепианный дуэт закружил слушателей в упоительном танцевальном вихре. Прозвучали любимые и желанные мелодии - «Танец Феи Драже» П.И. Чайковского, «Сицилиана» И.С. Баха, «Венок экосезов» Ф. Шуберта, «Павана» Г. Форе, «Венгерский танец №2» И. Брамса, «Хабанера для двоих» Ж. Бизе – В. Грязнова, «Вальс и тарантелла» В. Гаврилина, «Грустная самба» Р. Беннета, «Ямайская румба» А. Бенджамина и огненное «Либер-танго» А. Пьяццоллы...

Сказочные, изысканные, тонкие, страстные и зажигательные ритмы самых разных по образам танцев подарили слушателям массу прекрасных эмоций. Программа шла на эмоциональном «крещендо», все более и более вовлекая слушателя в удивительный мир фортепианного ансамблевого искусства. А увлекательный рассказ Ирины Цыгановой, предваряющий и обрамляющий музыкальный дивертисмент, открыл для публики много нового и интересного. Благодаря Павлу Назарову и Роману Ерицеву были показаны богатейшие возможности королей-инструментов. А само исполнение и интерпретации стали плодом интереснейших размышлений и творческой фантазии сразу двух исполнителей. Большая свобода и независимость и одновременно взаимопонимание музыкантов в дуэте показали единство их творческого замысла.

Произведения для двух роялей – это музыкальное удовольствие, возведенное в квадрат, это музыка в превосходной степени, как говорят сами ансамблисты, которые перед концертом поделились с нами своими ощущениями о музицировании в дуэте:

Павел Назаров: «Для меня фортепианный дуэт – это сплошное удовольствие музицирования с партнером. Фортепианный дуэт открывает большие возможности - показать краски музыкальных инструментов и мышление двух абсолютно разных музыкантов. А также нам очень интересно само общение. Для меня важно предвкушение вдохновения и те музыкальные чувства, открытия, которые рождаются на сцене от нашего взаимодействия в дуэте!».

Роман Ерицев: «В фортепианном дуэте, как и в любом другом ансамбле, важно прислушиваться друг к другу. Для меня фортепианный дуэт – это, прежде всего, общение с замечательным музыкантом Павлом Назаровым, ну и, конечно же, красоты той музыки, которые написаны для этого ансамбля. Они всегда манят, всегда хочется к ним обращаться, тем более, что нам была предоставлена такая прекрасная возможность – выступить с этой программой на сцене Самарской филармонии».