Версия для слабовидящих
voytsehovskaya-tv@filarm.ru Возврат электронных билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
voytsehovskaya-tv@filarm.ru Возврат электронных билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
voytsehovskaya-tv@filarm.ru Возврат электронных билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
06 марта 2020
2 марта 2020 г. в концертном зале Самарской государственной филармонии с огромным успехом выступила выдающаяся американская джазовая певица - Дебора Браун и Sasha Mashin trio (Москва). Вокалистка мастерски исполнила авторские интерпретации джазовых стандартов и собственные оригинальные композиции. Дебора Браун попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря десятилетнему сотрудничеству с оркестром легендарного российского джазмена Олега Лундстрема.

Певица известна удивительным талантом вокальной импровизации. Каждая ее композиция – это сочетание оттенков и стилей, настоящий джазовый театр, где ее голос звучит как голоса нескольких актеров сразу. Дебора Браун родилась в США, в Канзас-Сити - городе со славными джазовыми традициями. Начинала карьеру как классическая вокалистка, и с легкостью может исполнить оперную партию, сочетая поставленное сопрано и виртуозный джазовый вокал. Своим удивительным талантом вокальной импровизации Дебора щедро делится - уже многие годы она активно преподает и проводит мастер-классы по всему миру. Более чем за тридцать лет карьеры Дебора Браун записала 11 сольных альбомов и несколько дисков с такими музыкантами, как Джонни Гриффин, Слайд Хэмптон, Рэд Митчелл, Мишель Легран, Рой Харгроув. Дебора Браун постоянно гастролирует в США, Японии, Латинской Америке, Индонезии, России и Европе… Ей рукоплескали более чем в 50 странах мира.
Перед концертом Дебора Браун ответила на наши вопросы:

«Много лет я сотрудничала с великолепными российскими джазовыми музыкантами - Олегом Лундстремом и его оркестром, с Георгием Гараняном, который, к сожалению, рано ушел из жизни, и мне удалось выступить с ним вместе только несколько раз. А с Борисом Фрумкиным мы сотрудничали много. Его я тоже могу назвать своим большим другом. Но, конечно, с Олегом Лундстремом нас связывало нечто гораздо большее. Это был целый период моей счастливой творческой жизни!

Сейчас мы вместе с Sasha Mashin trio мы заканчиваем свой концертный тур по России. Он был очень интересный и успешный. Мы побывали в шести российских городах. А вообще сейчас я живу в США, до этого - два года жила в Бельгии, восемь лет преподавала в консерватории в Нидерландах. Это позволило мне лучше узнать европейскую сцену».

Джазовый музыкант Саша Машин: «Самара – шестой город на нашем концертном маршруте. В туре должно было быть семь городов, но из-за того, что у Деборы Браун возникли проблемы с оформлением визы, пришлось перенести два и отменить один концерт. Но мы были поражены тем, что концертные залы были полные, только несколько любителей джазовой музыки сдали билеты. Это говорит о том, что концерты Деборы Браун были долгожданными.

С творчеством Деборы я познакомился, когда был еще маленьким. Мы жили тогда в Петербурге. И вместе с мамой первый раз в жизни я поехал по путевке в Москву. Но я не поехал на экскурсии, потому что увидел по телевизору выступление Деборы Браун с оркестром Олега Лундстрема и не мог оторваться от этой музыки! С тех пор я решил связать свою жизнь с джазом! Спустя несколько лет, когда я набрался смелости и написал Деборе письмо, рассказав ей эту историю, она согласилась на наше совместное выступление. С тех пор мы проехали вместе с ней по России три или четыре тура. Я не перестаю поражаться, что в исполнении Деборы Браун джазовые стандарты приобретают такую новизну, звучат свежо! Наверное, секрет этого в ее феноменальном мастерстве! Через пару лет мы с Деборой вновь планируем совершить совместный тур. Для меня уже давно не существует границ между странами. Чем больше я выступаю в разных странах, те больше понимаю, что в любой стране есть выдающиеся люди, которые, в конце концов, и спасут мир!»

Сюжет ТРК Губернии

В Самаре выступила джазовая певица Дебора Браун