Версия для слабовидящих
voytsehovskaya-tv@filarm.ru Возврат электронных билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
voytsehovskaya-tv@filarm.ru Возврат электронных билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
voytsehovskaya-tv@filarm.ru Возврат электронных билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
16 марта 2020
13 марта в Самарской филармонии с огромным успехом выступил Государственный академический ансамбль танца «Алан» из Владикавказа (Республика Северная Осетия). Ансамбль «Алан» - легенда национальной хореографии Северной Осетии. В завораживающих танцах «Алана» заложены вековые традиции. Национальные мелодии, удивительные костюмы, виртуозные трюки - концерт ансамбля танца «Алан» стал незабываемым шоу с неповторимым национальным колоритом.

Каждый номер ансамбля «Алан» - это маленькая новелла о жизни народов Кавказа, все истории рассказываются через танец. Ни один зритель не остался равнодушным к чувственному коктейлю страстей, бурлящих на сцене: в танцах сочетались сила и элегантность, быстрота и ловкость, энергия и грация. Великолепные костюмы добавили номерам особый колорит.
«У нашего коллектива много гастролей, - рассказывает художественный руководитель коллектива, заслуженный работник культуры РСО-Алания - Руслан Сосланович Тедеев. - Последний раз мы были в Самаре в 1979 году. Нам очень приятно вновь приехать в Самару. Это прекрасный старинный город, который славится своим гостеприимством. В Самаре много наших земляков, и сейчас нас очень тепло встретили. Думаю, и концерт будет очень теплым.

Сейчас мы приехали к вам из Владикавказа. Сегодня выступаем в Самаре, завтра – в Тольятти, потом - в Казани. Мы покажем в Самарской филармонии программу кавказских танцев, но преобладать будут осетинские танцы. Наш ансамбль не случайно носит звание Академического и «Дружбы Народов». Мы заслужили эти высокие звания, ведь многие годы исполняем танцы разных национальностей. Думаю, что любой академический ансамбль должен исполнять не только свои танцы, но и танцы со всего Света. Мы постоянно обновляем и расширяем свой репертуар – в нем есть самые разные европейские танцы.

У «Алана» свое лицо, это легендарный ансамбль со своим творческим почерком. Зрители всегда узнают «Алан» - по особенной музыке, костюмам, выправке, хореографии и даже по походке».

Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль танца «Алан» ― высокопрофессиональный коллектив, носитель общенациональной духовной культуры Осетии. Основанный в 1938 году он объездил практически весь мир. Искусству артистов ансамбля аплодировали зрители более 70 стран мира. Мастерству танцоров рукоплескали в Германии, Италии, Бельгии, Бирме, Голландии, Исландии, Югославии, Болгарии, Чехии, Сербии, Афганистане, Ираке, Иордании, Англии, Франции, Японии, Мексике, Филиппинах, Китае…

Ансамбль является обладателем Золотой медали Международного фестиваля пяти континентов в г. Дижоне (Франция), победителем всероссийских и международных конкурсов, премии «Золотой Аполлон», а также премии Правительства России.