Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
17 сентября 2020

Мировые звезды - Максим Венгеров и Полина Осетинская выступили
на фестивале «Шостакович. Самарское время. DSCH»

Фестиваль «Шостакович. Самарское время. DSCH» в самом разгаре. 16 сентября на сцене Самарского академического Театра оперы и балета выступил звездный дуэт - дважды лауреат премии «Грэмми» скрипач Максим Венгеров и обладательница премии «Триумф» Полина Осетинская.

В первом отделении концерта самарцы наслаждались волшебной музыкой Моцарта и романтикой Рихарда Штрауса. Во втором отделении «царствовал» Иоганнес Брамс. Выдающиеся музыканты исполнили его Третью скрипичную сонату и три Венгерских танца. Публика не отпускала артистов со сцены. На бис, отдавая дань уважения великому композитору, музыканты исполнили три Прелюдии Дмитрия Шостаковича, чье имя носит фестиваль. Завершился вечер еще одним «бисом» изумительной красоты музыкой Жюля Массне.

Максим Венгеров выступал в Самаре впервые. Услышать легендарного скрипача, признанного критиками и публикой одним из лучших в мире, – большой подарок самарским слушателям, а также серьезное достижение организаторов фестиваля «Шостакович. Самарское время. DSCH».

Выдающийся скрипач поблагодарил организаторов фестиваля, подчеркнув, что приехать в Самару и выступить здесь в Театре оперы и балета - для него большая честь. Он рассказал о том, что, в условиях пандемии добираться из Европы до Самары ему пришлось почти 45 часов, но, несмотря на все трудности, он очень рад, что приехал на фестиваль в Самару.

Полина Осетинская перед выступлением поделилась с журналистами, рассказав о том, что большая часть программы, представленная в театре оперы и балета, прозвучала в начале этого года в нью-йоркском Карнеги-холле и вызвала восторженную реакцию публики и критиков. А большое турне с сонатами Брамса было у виртуозов несколько лет назад. Полина Осетинская была очень рада вновь вернуться к скрипичной музыке Брамса именно в тандеме с Максимом Венгеровым, потому что именно в этой музыке их дуэт максимально раскрывается.

Художественный руководитель фестиваля, народный артист РФ Марк Левянт подчеркнул: «Нам очень повезло, что уже на первом фестивале мы задали такую высокую планку уровня исполнителей. Во всех концертах принимают участие звезды мировой величины. Это очень важно, потому что заданный высочайший уровень исполнителей дает всем нам надежду, что фестиваль станет ежегодным и у него впереди долгая жизнь».

Фото В. Сенько

В Самаре прошел концерт Максима Венгерова и Полины Осетинской