Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
19 октября 2020
18 октября в Самарской филармонии в рамках Международного фестиваля «Самарская осень-2020» с успехом прошел литературно-джазовый спектакль «Иосиф Бродский. Пилигрим» Санкт-Петербургского театра VERTUMN. На сцене филармонии выступили актеры Елена Бедрак и Данил Мухин в сопровождении джаз-квартета Юрия Бедрака, в составе которого играли Юрий Бедрак (клавишные), Артем Середенко (труба), Филипп Мещеряков (контрабас), Дмитрий Сабуров (барабаны). Режиссер программы – Елена Бедрак, композитор – Юрий Бедрак.

Поэзия великого поэта XX века Иосифа Бродского стала для артистов театра VERTUMN настоящим Космосом, в который они увлекли вместе с собой зрителя. В спектакле были представлены разные грани творчества поэта. Актеры соединили художественные и документальные тексты в единое пространство мысли. Документальные свидетельства эпохи, письма, выдержки из различных интервью - раскрыли образ Поэта во всей его многогранности. Важной составляющей спектакля стали джаз, так любимый Иосифом Бродским.
 
Елена Бедрак перед спектаклем поделилась с нами: «Мы были в Самаре четыре года назад. За эти годы у нас было много гастролей, мы много работали и выступали. Конечно, пандемия внесла корректировки в наши планы и остановила наши серьезные зарубежные гастроли. «Постпандемическая история» - это новый этап жизни нашего коллектива. Даже наш приезд в Самару до последнего момента оставался под вопросом - мы не знали точно, состоится ли спектакль. Но мы продолжали репетировать, и, к счастью, наши гастроли состоялись. Недавно прошло наше выступление в Казани, а сегодня у нас спектакль в Самаре, и мы серьезно настроены - «взять зрителя». Чтобы спектакль был незабываемым!

Если говорить о творчестве Иосифа Бродского, то оно во многом пророческое. Через призму его стихов открываются новые смыслы того, что сейчас глобально происходит в мире. А мы – часть этого мира. Искусство и актеры являются трансляторами очень тонких моментов, которые происходят в жизни, и мы открываем их по-новому. Поэзия Бродского теперь звучит и вибрирует иначе, да и мы сами играем иначе. Даже стихотворение Бродского «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…» теперь используется как «мем», но это только один из его смыслов, думаю, что и это произведение сегодня откроется публике по-новому.

В этот приезд в Самару изменился состав участников нашего проекта. Мы ввели нового актера - Данила Мухина. Это артист нашего театра, который играет в трех спектаклях - по Довлатову, Бродскому, а также играет Гумилева в спектакле «Воин и Дева». У Дани сегодня будет вторая премьера после Казани. Мы очень рады, что состав артистов нашего коллектива расширился».