Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
27 октября 2020

На трепетных струнах души


11 октября 2020 г. в концертном зале Самарской государственной филармонии с большим успехом прошло открытие абонементного цикла «Антология романса». Первый концерт под названием «Отвори мне калитку в былое...» был посвящён старинному и современному романсу.
Для самых преданных и благодарных слушателей на концерте были исполнены любимые старинные романсы и произведения композиторов ХХ века, написанные в романсовом стиле. В концерте приняли участие артисты ОЛИМП Самарской филармонии, лауреаты всероссийских и международных конкурсов - Оксана Антонова (сопрано), Татьяна Репьёва (сопрано), Людмила Жоголева (меццо-сопрано), Ольга Пятникова (меццо-сопрано), Вадим Зубков (баритон), Владислав Цой (тенор), Сергей Коган (скрипка), Валерий Ксенофонтов (гитара), Анна Хромова (аккордеон); концертмейстеры - Елена Кротова, Ольга Маркелова, Карина Ненашева, Николай Фефилов. Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Лирические высказывания каждого из артистов, выступавших в этот вечер на сцене, глубоко тронули сердца самарских слушателей. Простые, на первый взгляд, но искренние вокальные миниатюры отозвались в самых трепетных струнах их души. И это не случайно, ведь удивительное сочетание лирической поэзии и музыки по-прежнему находит множество почитателей сегодня.

Романс по праву считается уникальным камерным жанром. Эта вокальная миниатюра с момента своего появления пользовалась большой популярностью и отражала все, что происходит в жизни людей. И, хотя в России у романса была непростая судьба: его то запрещали, то вновь возвращали на концертную сцену, - сегодня романс продолжает радовать слушателей своей мелодичностью и сердечностью. И музыканты, и публика находят в нём что-то близкое себе, созвучное своему сердцу, переживаниям и чувствам.