Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
10 ноября 2020

Искры счастья «Терем-квартета»


9 ноября 2020 г. в концертном зале Самарской государственной филармонии огромный успех имел концерт Ансамбля «Терем-квартет» - «Русские картины». Вечер прошел в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

Перед своим выступлением артисты легендарного ансамбля поздравили Самарскую филармонию с юбилеем: «Дорогие друзья! «Терем-квартет» поздравляет Самарскую филармонию с 80-летием! Пять лет назад, когда мы приезжали и поздравляли вас с прошлым юбилеем, был такой же великолепный прием, как и сейчас. Мы знаем, что Самарская филармония отличается активной концертной жизнью, приглашает прекрасных музыкантов и, самое главное, имеет потрясающую публику, которая прекрасно разбирается в том, что делают музыканты. А, главное, она любит музыкантов! Мы всегда окружены здесь любовью. Поэтому мы хотим возвращаться сюда вновь и вновь!»
 
Артисты знаменитого ансамбля Алексей Барщёв (домра альт), Андрей Константинов (малая домра), Андрей Смирнов (баян) и Владимир Кудрявцев (контрабас) исполнили на концерте сочинения П.И.Чайковского, Н.А.Римского-Корсакова, С.В.Рахманинова, А.С.Грибоедова, М.Л.Таривердиева, В.А.Гаврилина, Дж.Гершвина - в своих оригинальных обработках.

Виртуозное мастерство, яркая эмоциональность, искромётный юмор захватили слушателей Самарской филармонии. Переплетение различных музыкальных направлений - «русский кроссовер» или «теремизм», как назвал его английский рок-музыкант Питер Гэбриэл, никого не оставил равнодушным. Каждый, побывавший в этот вечер в Самарской филармонии, унес с собой с концерта «Терем-квартета» искорку счастья. Сказочники, фантазёры и одновременно - мудрецы, подарили слушателям яркий Свет России, о которой все мы так мечтаем. Главная цель, которую ставят перед собой артисты ансамбля, была достигнута!