Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
13 ноября 2020

Новые краски City Pipes


12 ноября 2020 года в Самарской филармонии с огромным успехом прошел концерт-перформанс «Рок-хиты на волынках». Мощь и драйв волынок и барабанов оркестра волынщиков City Pipes, шотландское световое шоу и грандиозность звучания органа покорили самарских слушателей.

В составе группы City Pipes играли - руководитель оркестра Евгений Лапекин (ирландская, шотландская волынки, ирландские флейты), Иван Ипатов (орган, фортепиано), Виктор Краев (шотландская волынка), Михаил Юдин (маршевые барабаны), Андрей Миранов (тенор барабаны), Сергей Гордеев (бас барабан), мастер светового шоу - Денис Слободсков. Украшением концерта стало выступление гостя из Ирландии - композитора, гитариста и певца Конора Мюррея.

В новой программе City Pipes звучали ритмы ирландской и шотландской музыки, а также классика и хиты мирового рока. Шедевры мировой музыки обрели в исполнении музыкантов ярчайшее звучание. Рассказывает руководитель оркестра - Евгений Лапекин: «Сейчас мы уже много выступаем, даем концерты в Москве, ездим с гастролями.

В Самаре мы представим программу «Рок-хиты на волынках». Сегодня будет выступление нашего гостя Конора Мюррея – ирландского певца, композитора и гитариста. Выступление проходит вместе с оркестром волынщиков и световым шоу Дениса Слободского. Думаю, что эта коллаборация - соединение разных стилей, будет интересна зрителям, и они получат разнообразные эмоции. Рок-музыка, которая сегодня будет звучать, затрагивает весь спектр человеческих чувств. Когда человек попадает на наш концерт, он испытывает массу впечатлений, разные их краски.

С самого основания City Pipes на органе у нас играет Иван Ипатов. То ощущение, когда мы играем на волынках вместе с органом – не передаваемо. Все наши инструменты - и волынки и орган, – воздушные по звучанию и, когда они соединяются вместе, происходит волшебство. Орган – один из самых мощных инструментов, существующих в мире. А оригинальность звучания волынок придает свой неповторимый колорит. Когда я вспоминаю наш первый концерт, когда мы только попробовали играть вместе с органом, мы стояли на сцене и у нас были «мурашки» от его звучания. В некоторых залах мы играем с электроорганом, но настоящий живой звук органа производит большее воздействие на слушателей».

Иван Ипатов, органист, пианист: «Сегодня в нашей программе появилось несколько новых композиций - наш гость Конор Мюррей будет выступать и сольно, и мы будем ему аккомпанировать. Думаю, это будет интересно публике. И нам самим было интересно поработать в таком жанре. Должно получиться очень хорошее созвучие!».

Гость из Ирландии Конор Мюррей отметил: «Мне очень приятно выступать с коллективом City Pipes - получается интересное совместное творчество. До этого я много выступал на разных площадках, мне есть с чем сравнивать. Мне нравится играть и петь с этими музыкантами.

Я живу в России уже четыре года, изучаю здесь русскую музыку и русский язык. В России очень теплое отношение публики, она прекрасно воспринимает ирландскую музыку. Хочу поблагодарить слушателей Самарской филармонии и пожелать им здоровья!».