Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
19 ноября 2020

В Самарскую филармонию привезли новые валторны

19 ноября 2020 г. в Самарскую филармонию доставили три новые валторны. Музыканты духовой группы Академического симфонического оркестра, получив в свои руки музыкальные инструменты, не скрывали радостных чувств, ведь играть на прекрасных инструментах – счастье для артистов. Новые сверкающие валторны коллектив симфонического оркестра филармонии получил в рамках Национального проекта «Культура».

Валторны фирмы «Еngelbert Schmid» изготовлены в Германии. Владелец компании валторнист Энгельберт Шмид раньше работал в симфоническом оркестре Берлинского радио, Берлинском филармоническом оркестре, в течение 10 лет был солистом-валторнистом оркестра Мюнхенского радио. А в 1990 году он основал собственное производство, лично обучив всех мастеров. На производстве «Еngelbert Schmid» работают специалисты самого высокого класса. Валторны «Еngelbert Schmid» выполнены так мастерски, что их можно назвать произведениями искусства.

«Еngelbert Schmid» использует новейшие научные разработки. В его мастерской применяется высокочувствительная компьютерная измерительная система. Все детали валторн производятся в собственных мастерских, при необходимости их с большой точностью видоизменяют, пользуясь компьютерной диагностикой. А как изогнуты вручную трехмерные изгибы каждой валторны, какая эстетика изящных украшений и лаконичный дизайн! Это валторны экстра-класса для блестящих музыкантов! Музыканты духовой группы симфонического оркестра филармонии отметили, что это «очень красивые инструменты, они отлично звучат, имеют мягкий звук, с очень приятными басами».

У валторн «Еngelbert Schmid» свои секреты звука. Они выполнены из четырех сплавов – желтой и красной меди, нейзильбера (сплав меди, никеля и цинка) и настоящего серебра. В разработке моделей валторн используются размеры исторических моделей, но математически они корректировались, что, несомненно, является их преимуществом.

Звук валторн «Еngelbert Schmid» более чистый, благородный, совершенный. Инструменты мобильнее в модуляциях, точно отвечают потребностям музыкантов-исполнителей, интонационно лучше звучат. Эти валторны дают музыкантам возможность быть творчески более свободными.

Мастер по ремонту и производству музыкальных инструментов Евгений Малых из Москвы отметил: «Интересный факт, что на валторнах Энгельберта Шмида присутствует ручная гравировка «Еngelbert Schmid». Можно сказать, что каждый его инструмент «подписывается» лично, ведь логотип «Еngelbert Schmid» гравируется мастером собственноручно. Он делает гравировку по окончании работы перед лакировкой. Этот знак является сертификатом качества этой валторны!».

Приемка валторн в Самарской филармонии по Нацпроекту Культура

Приемка валторн в Самарской филармонии по Нацпроекту Культура Ч1
Приемка валторн в Самарской филармонии по Нацпроекту Культура Ч2