Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
20 ноября 2020

Портреты Майкла Джексона, написанные джазом

19 ноября 2020 г. в Самарской филармонии с концертом «Джазовые Портреты Майкла Джексона» с большим успехом выступил Квинтет Олега Бутмана. Любимые, хорошо знакомые всем мелодии, яркие солисты, необычные решения, свежие аранжировки, большой заряд энергии - этим была наполнена новая программа Олега Бутмана, созданная вместе с его супругой, пианисткой, певицей и аранжировщиком Натальей Смирновой-Бутман.

В исполнении музыкантов - Олега Бутмана (барабаны), Натальи Смирновой-Бутман (вокал, рояль, keytar), Карлоса Энрике (саксофон, труба), Олега Бородина (тромбон), Артема Баскакова (контрабас, бас-гитара) прозвучали «The way you make me feel», «You are not alone», «Remember the time» и многие другие хиты, а также авторские композиции.

Олег Бутман - знаменитый российский барабанщик, композитор и продюсер. В конце восьмидесятых музыкант сотрудничал со многими рок-музыкантами, участниками легендарного Ленинградского рок-клуба. Но любовь к джазу перетянула на свою сторону, и вслед за старшим братом Игорем Бутманом, Олег продолжил изучение джазового мастерства в знаменитом бостонском Berklee College of Music. В 1990-2010 гг. музыкант стал заметной фигурой на нью-йоркской джазовой сцене, создавая сольные проекты и сотрудничая с известными американскими музыкантами. В конце 90-х Олег начал организовывать гастроли по России совместно со звездами джаза, проявив свой незаурядный продюсерский талант. На протяжении многолетней карьеры Олег Бутман представил российской публике не один десяток ярчайших американских и европейских артистов. В 2007 г. Олег вместе с талантливой пианисткой и вокалисткой Натальей Смирновой начал писать музыку и создал успешный международный проект «Jazz Passion», с которым музыканты выступают на сценах лучших российских, европейских и американских джазовых клубов и концертных залов. Творческий тандем постоянно удивляет публику новыми нетривиальными проектами.
Наталья Смирнова-Бутман - единственная российская джазовая пианистка-вокалистка, одинаково успешно справляющаяся с двумя ролями. В дополнении к этому Наталья является еще и талантливым аранжировщиком, пишет музыку и тексты на русском языке. Эксцентричная манера игры, мощная энергетика и в то же время лирический пианизм - необыкновенное сочетание в этой удивительной хрупкой девушки.

Наталья Смирнова-Бутман отмечает: «Майкл Джексон оставил огромное наследие - это целый пласт для всех музыкальных течений, будь то поп-музыка, музыка R&В, дэнс-музыка или джаз. Майк Джексон - это король поп-музыки, у которого была огромная команда. Благодаря тому, что он сотрудничал с Куинси Джонсом, они создали такие произведения, которые будут актуальны, наверное, всегда. Творчество Майкла Джексона для нас - бесценное наследие, которое мы должны не только бережно хранить, но и подавать его в своей интерпретации, например, в нашем случае – в джазовой. Но, тем не менее, мы должны стараться сохранить энергию того драйва, которой были наполнены концерты самого Майкла Джексона».