Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
30 ноября 2020

«И у меня был Край родной...»

29 ноября в Самарской филармонии прошел концерт «И у меня был Край родной...» из серии «ОЛИМП приглашает друзей». В концерте приняли участие артисты «ОЛИМПа», лауреаты международных конкурсов: Ольга Ушкова (сопрано), Вадим Зубков (баритон), Евгений Саврасов (тенор), Сергей Коган (скрипка), Ольга Маркелова (фортепиано), Николай Фефилов (фортепиано). Вел встречу главный режиссер Самарской филармонии, заслуженный артист РФ Сергей Куранов.

В стенах филармонии прозвучала музыка великого русского композитора Сергея Васильевича Рахманинова, наполненная живыми человеческими чувствами и переживаниями. Его музыка - духовно насыщенная, необычайно величественная, красочная, нежная и мечтательная, рассказывающая миру о Боге и о прекрасной Святой Руси, чьи бескрайние просторы украшены величественными храмами, чудотворными иконами, возвышенными молитвами и духовными песнопениями... Особый дар Рахманинова, его чудотворная сила - иметь стойкость и прозорливость, чтобы увидеть грядущее возрождение великой России. Он писал не только о прошлом, но и о будущем. Находясь в эмиграции, говорил: «Я пишу ту музыку, которую слышу внутри себя. Я русский композитор, и мое Отечество воздействовало и на мой темперамент, и на мое мировоззрение, поэтому и музыка моя — русская…».

Артисты «ОЛИМПа» вдохновенно исполнили произведения Сергея Васильевича Рахманинова, искренне одарив своим творчеством слушателей.

«Этот концерт стал для нас особенным, - отмечают музыканты Самарской филармонии, - так как он впервые проходил в новом пространстве – «Мраморном фойе». Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал нас в это непростое время! Уверены, что, узнав больше о серии концертов «ОЛИМП приглашает друзей», эти литературно-музыкальные встречи придутся по душе и старым, и новым друзьям «ОЛИМПа!».