Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
04 декабря 2020

«Я люблю тебя!»

3 декабря в Самарской филармонии с большим успехом прошел музыкально-поэтический спектакль «Я люблю тебя!». В концерте приняли участие артисты филармонии, лауреаты международных конкурсов Оксана Антонова (сопрано), Михаил Кузнецов (художественное слово), Елена Кротова (фортепиано), Валерий Ксенофонтов (гитара), Сергей Савельев (ударные), струнный квартет «Caprise»: Анна Шевякова (скрипка), Екатерина Карташова (скрипка), Татьяна Романова (альт), Дарья Волкова (виолончель). Режиссёр-постановщик спектакля - заслуженный артист России Сергей Куранов.

В спектакле прозвучала поэзия о любви Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Михаила Анищенко, произведения композиторов-песенников - Александры Пахмутовой, Марка Минкова, Александра Зацепина, Раймонда Паулса, а также афоризмы о любви мыслителей разных эпох. А что думают о любви наши артисты? Главный режиссер Самарской филармонии, заслуженный артист России Сергей Куранов: «Для меня любовь – это всеобъемлющее понятие. Она включает в себя все – и физическую любовь, и духовную. Это содержание нашей жизни, ради этого мы живем на свете, без любви невозможно жить, без нее нет никакой цели. И возникли мы из любви, и живем в любви!».

Лауреат международных конкурсов Оксана Антонова: «Что такое любовь? Это искренность, уважение, взаимопонимание, доброта. Вообще, мне кажется, что любовь все-таки нужно выражать не словами, а делами. Хотя, конечно, любовь можно выразить и музыкой, и пением, и поэзией, и творчеством. И даже взгляд может выражать любовь!

Программа «Я люблю тебя!» родилась так: мне захотелось спеть те песни, которые мне очень нравятся, и Сергей Николаевич Куранов пошел навстречу. Мы подобрали интересную музыку и поэзию по этой теме. Герои спектакля - Поэт и его Любимая, как и все люди, ищут свою любовь в этом огромном мире».

Лауреат международных конкурсов Михаил Кузнецов: «Любовь – это все! Человек рождается в любви и для любви. Надеюсь, что многие живут в любви, по крайней мере, к ней стремятся. В юности – любовь одна, в зрелом возрасте – другая, в пожилом – третья. Она по-разному выражается, есть, например, материнская любовь…

Программа «Я люблю тебя!» родилась благодаря замечательной певице Оксане Антоновой. Это была ее идея, но потом мы все вместе подбирали материал. И вот мы все совпали: Оксана Антонова, главный режиссер Сергей Николаевич Куранов и ваш покорный слуга. Подобранный нами из разных источников материал совпал на 80 процентов, как в стихотворении Роберта Рождественского «Мы совпали с тобой…»:

Мы совпали с тобой,
совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом —
вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля
с долгожданным снегом
совпадает в начале зимы,
так с тобою
совпали мы…»