Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
14 декабря 2020

«Танго – это маленькая жизнь!»

12 декабря 2020 г. в Самарской филармония в рамках Межрегионального проекта «Музыкальный вояж» с огромным успехом прошел концерт официального оркестра крупных международных танго-фестивалей «Solo Tango Orquesta» и звезд аргентинского танго, многократных чемпионов мира Дмитрия Кузнецова и Ольги Николаевой.

ЮНЕСКО внесло танго в Список мирового культурного наследия. Декабрьская программа звезд аргентинского танго проходила в Самарской филармонии под знаком Международного дня танго, который отмечается 11 декабря, в день рождения Карлоса Гарделя – легендарного аргентинского певца, музыканта и киноактера.

«Solo Tango Orquesta» - российский танго оркестр, которому рукоплещет Буэнос-Айрес, Нью-Йорк, Шанхай, Рим, Берлин, Амстердам, Вена… Оркестр стал победителем международного конкурса-фестиваля в Кастельфидардо в категории «Музыка Пьяццоллы» (Италия), международного конкурса в Клингентале (Германия), а также лауреатами международного конкурса «Libertango» (Россия) и обладателями специальной премии фонда им. П.И.Чайковского (Москва). Коллектив несколько лет подряд имеет потрясающий успех в самом Буэнос-Айресе, на родине танго. Чувство стиля, мощная энергетика и высококлассное исполнительское мастерство – вот отличительные черты «Solo Tango Orquesta».
Руководитель «Solo Tango Orquesta», скрипач Александр Рязанов рассказал нам: «Самарская филармония – это один из наших любимых концертных залов. Нам всегда приятно здесь выступать и всегда хочется играть здесь что-то особенное. В год пандемии у «Solo Tango» были отменены все гастроли и живые концерты, но, тем не менее, появились онлайн-выступления на разных площадках, которые единовременно собрали даже большее число зрителей, чем обычно, – по нескольку тысяч просмотров прямого эфира. И мы общались с нашими онлайн-зрителями в режиме реального времени. Они присылали нам в чат свои вопросы, и мы уделяли им время, отвечая в паузах между исполняемыми произведениями.

Сегодня на сцене в Самаре с нами выступает замечательная пара - Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева. Мы уже много лет сотрудничаем с ними. Каждый год они все успешнее и успешнее штурмуют Аргентинские чемпионаты мира по танго. Вообще это одна из ведущих российских пар. Очень интересные танцоры, с великолепной хореографией, яркими номерами. Я думаю, что их выступление будет интересно публике. Сегодня они исполнят шесть танцевальных номеров».

Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева – чемпионы Европы-2018 по аргентинскому танго в номинации Tango Escenario, многократные финалисты чемпионатов мира, чемпионы России по аргентинскому танго Международной Федерации Аргентинского Танго (МФАТ), многократные финалисты чемпионата Европы по аргентинскому танго в Италии и вице-чемпионы Европы. Дмитрий и Ольга входят в двадцатку лучших пар мира по аргентинскому танго.

Ольга Николаева: «Международный день танго мы обычно отмечаем, танцуя танго на сцене, а также преподавая этот танец своим ученикам. Буквально вчера у нас были уроки, а сегодня мы уже на сцене в Самаре, потому что в этот день, этот праздник люди хотят пойти на концерт и увидеть этот волшебный танец! Танго – это вся наша жизнь! Это некая идеальная модель общения между мужчиной и женщиной!»

Дмитрий Кузнецов: «Танго, помимо того, что это для нас и работа, и хобби, это - маленькая жизнь! Это маленький мир, в который мы уходим для того, чтобы почувствовать некую свободу от всех жизненных неурядиц, проблем, и насладиться положением мужчины и женщины по-настоящему в танце - искренне любя, страдая и даже ненавидя. Мы можем в этой жизни испытать весь спектр человеческих эмоций!»