Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
14 декабря 2020

«Верни мне музыку!»

13 декабря 2020 г. в Самарской филармония с большим успехом прошел концерт «Верни мне музыку!» из цикла «Времена любви». Музыкально-поэтическая композиция из знаменитых песен Арно Бабаджаняна и стихов Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко и других поэтов-песенников была посвящена 100-летию со дня рождения Арно Бабаджаняна. В концерте приняли участие лауреаты всероссийских и международных конкурсов Оксана Антонова, Ольга Пятникова, Антон Степанов и Камерный оркестр Самарской государственной филармонии «Volga Philharmonic». Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

О Бабаджаняне поэт Андрей Дементьев сказал однажды: «Это был влюбленный в жизнь человек. В нем было столько юмора, человечности, что и сама музыка рождалась из этой доброты. У него было интуитивное чувство прекрасного. Арно Бабаджанян остался композитором света и радости».

Он умел искренне радоваться жизни и самое главное – делиться этим чувством с другими людьми. Вся его жизнь стала своеобразной историей любви, разлетевшейся по миру в удивительных песнях. Такую пронзительную музыку удавалось писать только ему – Арно Бабаджаняну.

Творческий ресурс Арно был неиссякаем – шлягеры будто вылетали из-под его пальцев, быстро подвигая с вершин народных хит-парадов его предыдущие песни. Такую торопливость можно объяснить только тем, что Бабаджанян пытался успеть сделать как можно больше. Его энергию никто не мог сдержать, садясь за рояль, он становился самозабвенно-отрешенным. Так рождались произведения, которые любили и пели почти все. Композитор обрел огромную популярность, успешно сотрудничал с поэтом Робертом Рождественским и певцами Муслимом Магомаевым и Иосифом Кобзоном - песни «Королева красоты», «Голубая тайга», «Улыбнись», «Будь со мной», «В нежданный час», «Встреча», «Воспоминание», «Позови меня», «Загадай желание», «Благодарю тебя», «Свадьба». Феноменальный успех выпал и на долю песен, написанных в соавторстве с Евгением Евтушенко - «Не спеши», «Чертово колесо», «Твои следы»; Андреем Вознесенским - «Год любви», «Москва-река», «Верни мне музыку»; Леонидом Дербеневым - «Лучший город земли». «Песня первой любви» и «Ереван» воспринимаются как гимн родному городу. Широчайшее признание получил его «Ноктюрн»…

Вспоминаем чудесные моменты вечера музыки Арно Бабаджаняна в Самарской филармонии, глядя на фоторепортаж с концерта!