Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
17 декабря 2020

Зовут ее «Россиею!»

16 декабря 2020 г. в Самарской филармонии в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны» и межрегионального проекта «Музыкальный вояж» с большим успехом прошел концерт победительницы международного конкурса «Романсиада» Ирины Крутовой и Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной под руководством художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Дмитриенко. В программе вечера прозвучали песни из репертуара Людмилы Зыкиной, Валентины Толкуновой, Майи Кристалинской, Анны Герман, Людмилы Гурченко и Ольги Воронец.

Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной – один из самых ярких коллективов, сохраняющих русскую песню и национальное академическое исполнительское искусство игры на народных инструментах в России и во всем мире. Идейным вдохновителем его создания в 1977 году стала великая русская певица, Народная артистка СССР Людмила Зыкина. Сегодня ансамбль сохраняет уникальные певческие традиции России, а также выступает с программами современной музыки, музыкально-театральными постановками, музыкой кино и виртуозами балалайки, баяна, домры, гуслей.

Перед концертом победительница международного конкурса «Романсиада» Ирина Крутова поделилась с нами: «Сегодня любой концерт имеет колоссальное значение, потому что, в большинстве своем, мы их лишены. Я думаю, что та программа, которая сегодня прозвучит со сцены Самарской филармонии, доставит радость не только нам, артистам, но и, конечно, слушателям. Потому что все эти произведения горячо любимы публикой, они несут добро, наполнены настоящими теплыми чувствами! Сегодня будет праздник песни!

Я всегда с большим удовольствием выступаю в Самаре и всегда с большой охотой приезжаю сюда. Последний раз мы были здесь с Ансамблем «Россия» несколько лет назад, и очень хочется надеяться, что наши встречи будут продолжаться!

С Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия» имени Людмилы Зыкиной нас связывает давняя человеческая и творческая дружба. У нас много совместных программ, большой репертуар. Я очень рада, что в этих гастролях могу разделять это счастье - музицировать, выступать вместе с этим ансамблем. «Россия» - уникальный коллектив, в нем работает небольшое количество музыкантов, но каждый из артистов – это великолепный солист, прекрасный человек. Все здесь на виду, но одновременно соединяются в такое необыкновенное содружество. И, как многогранна наша Родина, так и ансамбль «Россия» обладает массой ярких красок, и репертуар его, надо сказать, огромный. Я думаю, что сегодня удастся показать самую широкую палитру этого репертуара!»