Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
21 декабря 2020

Хрустальные голоса «Королевских аудиенций»


18 декабря 2020 г. в Самарской филармонии в заключительном концерте X Международного фестиваля органной музыки «Королевские аудиенции» с большим успехом выступил неординарный ансамбль - солистка Самарской филармонии, заслуженная артистка РФ, органистка Людмила Камелина и «Хрустальное трио» (Crystal Trio).

Crystal Trio - уникальный ансамбль, который исполнил разнообразную музыку на особых инструментах из стекла: это стеклянная арфа (Glass Harp), веррофон (Verrophone) и стеклянная пан-флейта, звучащая как бас (Glass Flute). В составе ансамбля играли три профессиональных музыканта - Игорь Скляров, Владимир Перминов и Владимир Попрас. Начиная с 2003 года, музыканты Трио являются постоянными участниками Венецианского карнавала. В 2003 году они были заняты в постановке оперы «Руслан и Людмила» Большого театра. В 2006 году коллектив выступал с Дэвидом Гилмором (в рамках тура On An Island). 2008 год был отмечен гастрольными турами по городам России, Эстонии, Японии. Трио выпустило три музыкальных CD и концертный DVD.

Касаясь граней инструментов пальцами, смоченными водой, музыканты извлекали особые – поющие, шепчущие и вибрирующие звуки, а басовая панфлейта делала мелодический рисунок объемным и четким. Репертуар трио составили популярные классические произведения, а также современные мелодии. Нежные хрустальные звуки в сочетании с органом позволили слушателям в полной мере воспринять всю красоту замысла композиторов. На бис для благодарной публики артисты исполнили пьесу «Шарманка» Д.Д. Шостаковича.

О своих впечатлениях рассказывает заслуженная артистка России, лауреат международных конкурсов, победитель конкурса «Культурный герой года», лауреат Губернской премии в области литературы и искусства Людмила Камелина: «Музыканты «Crystal Trio» – это артисты высокого класса, настоящие профессионалы. Мне очень легко и комфортно работалось с ними в ансамбле. В альянсе с таким необычным коллективом орган Самарской филармонии еще раз доказал свои богатейшие возможности, был чутким и благородно поддерживал эти необыкновенные музыкальные инструменты.

В этом предновогоднем концерте и для слушателей, и для меня, все было новым - новые инструменты, новое звучание, новое сочетание органа и хрустальных тембров. Могу с уверенностью сказать, что эти музыкальные инструменты - совершенно равноправные с другими, и у них, как у всех музыкальных инструментов, есть свои особенности, свои преимущества. Надеюсь, что наше сотрудничество с этим коллективом будет продолжаться. Я была бы очень рада нашим новым встречам с «Crystal Trio»».