Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
11 января 2021

Новогодний калейдоскоп


В дни новогодних каникул в Самарской филармонии с успехом прошли праздничные представления и концерты. Как это было, вспоминаем по фоторепортажам с волшебных, романтичных, зажигательных и эксклюзивных представлений.

Музыкальный спектакль «Петух пополам» отдела литературных и музыкальных программ «ОЛИМП» в постановке заслуженного артиста РФ, главного режиссера Самарской филармонии Сергея Куранова рассказал ребятам и взрослым о двух незадачливых немецких кумушках, купивших на базаре одного петуха на двоих.

Веселый и поучительный спектакль «Страсти по Насте» в исполнении артистов «ОЛИМПа» по пьесе Михаила Бартеньева, также в постановке С.Куранова, был наполнен чудесной музыкой, яркими персонажами, неожиданными поворотами сюжета и, конечно, закончился победой добра.

Новогодний пиратский боевик «Тайна карты сокровищ» по произведению Дамира Салимзянова в постановке Сергея Мезенцева представил Тольяттинский Драматический театр «Колесо» им. Г. Дроздова. На сцене Самарской филармонии происходило самое настоящее морское сражение: гремела палубная артиллерия, лязгали сабли, рвались такелаж и паруса… Герои боевика боролись за то, чтобы соединить две половинки карты в одно целое и отыскать несметные сокровища.

Продолжился новогодний марафон - концертом финалиста шоу «Голос» Арсена Мукенди (Конго) и группы My Baby's Blues Band. В миксе разнообразных жанров и настоящей страсти к мощному груву и драйву соединились зажигательные мелодии традиционного джаза, нео-свинг, блюз, соул, фанк, рок-н-ролл и рокабилли.

В «Концерте в Рождество» с участием заслуженного артиста Республики Ингушетия Михаила Морозова (вокал, гитара), лауреата международных конкурсов Александра Загадкина (фортепиано), Ольги Загадкиной (скрипка), лауреата международных джазовых фестивалей Дмитрия Пилова (фортепиано), лауреата международных эстрадных конкурсов Инны Рахман (вокал), лауреата международных конкурсов, участницы телепроекта «Большая опера» Яны Дьяковой для слушателей прозвучали арии, попурри в ритме босановы, русские романсы и авторские песни.

А завершился новогодний калейдоскоп 10 января концертом «Музыка из японских аниме Хаяо Миядзаки». На сцене в этот вечер выступили лауреат международных конкурсов, солистка Калининградской областной филармонии Хироко Иноуэ (орган, Япония), заслуженный артист РФ Владимир Скляренко (гобой) и лауреат международного конкурса Елена Лельчук (фортепиано, клавесин).