Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
14 января 2021
Старый Новый год под «Мелодии Голливуда»

13 января 2021 г. слушатели Самарской филармонии отпраздновали Старый Новый год под «Мелодии Голливуда» вместе с Академическим симфоническим оркестром филармонии, маэстро Михаилом Щербаковым и солистами филармонии - Оксаной Антоновой, Ольгой Ушковой, Вадимом Зубковым, Антоном Степановым. Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова. В программе праздничного вечера прозвучала киномузыка Петра Чайковского, Джорджа Гершвина, Леонарда Бернстайна, Ханса Циммера и Эннио Морриконе.

Маэстро Михаил Щербаков представил произведения Ханса Циммера, которые впервые прозвучали в Самаре: «Прошлой зимой мы выступали с гастролями в Испании, где в одной из программ с большим успехом прозвучала киномузыка Ханса Циммера, столь популярная сегодня во всем мире. Симфоническому оркестру Самарской филармонии очень повезло – нам достались ноты его произведений, и мы захотели порадовать этими замечательными композициями самарцев.

Немецкий композитор Ханс Циммер сегодня считается одним из самых востребованных композиторов в мире. Он - лауреат премии «Оскар», премии «Золотой глобус», «Грэмми». Всем известна его музыка к фильмам «Человек дождя», «Гладиатор», «Перл-Харбор», «Пираты Карибского моря», «Последний самурай», мультфильму «Король Лев», а также к компьютерным играм.

Сегодня в концерте прозвучат несколько его произведений. А 21 февраля мы приглашаем наших дорогих слушателей на концерт, вся программа которого будет состоять из музыки Ханса Циммера. Кроме того, в ней будет много сюрпризов! Мы ждем вас и надеемся, что эта музыка доставит вам большое удовольствие, и вы обязательно откроете для себя что-то новое!»