Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
26 января 2021

С улыбкой, или юмор по-английски


25 января 2021 г. в Самарской филармония в рамках абонементного цикла «Нет времени у вдохновенья…» с огромным успехом прошло выступление дважды лауреата премии «ТЭФИ», заслуженного деятеля искусств РФ, заслуженного артиста РФ Павла Любимцева.

Артист Московской филармонии представил самарской публике литературную программу «С улыбкой, или юмор по-английски». Он прочел рассказы Дж. К. Джерома, С. Моэма, А. Конан Дойла, О. Уайльда, Б. Шоу.

Сегодня чтец - достаточно редкая профессия, но Павел Любимцев является ее преданным адептом. Он способен увлечь слушателей любого возраста. У Любимцева блестящий дар рассказчика и чтеца-актера, пытливый ум ученого-натуралиста, непосредственность ребенка, теплая и доверительная манера речи, а еще – потрясающее чувство юмора. О чем бы ни рассказывал Павел Любимцев, он делает это так артистично и «вкусно», что невозможно ни отвлечься, ни заскучать.

Павел Евгеньевич поздравил коллектив Самарской государственной филармонии с юбилеем: «От всей души хочу поздравить Самарскую филармонию с 80-летием! В наше непростое время филармонии выпала честь и ответственность повышать количество добра в мире - бороться за культуру, за ее сохранение. Это не пустые слова, это очень конкретные вещи. Я вам желаю в этом благородном деле – сил, мужества, стойкости и настоящих успехов. Я с большим удовольствием сотрудничаю с Самарской филармонией и очень верю в то, что наше сотрудничество будет продолжаться!

В сегодняшней ситуации, сложившейся во всем мире, можно сказать, что концертные и театральные залы полупустые, а можно сказать, что они - «полуполные», – продолжил артист, - Я бесконечно благодарен зрителям, которые, несмотря на эту треклятую пандемию, устали бояться, ходят на спектакли и концерты – ходят очень жадно и хотят на них ходить! Я очень надеюсь, что эта пандемия когда-нибудь закончится! Сидеть без дела нельзя - надо жить и работать!» - подчеркнул артист.