Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
28 января 2021

В Самаре повеяло джазовой весной!


27 января 2021 г. в Самаре прошла встреча, посвященная проведению Х Международного фестиваля «Jazz-весна в Самаре - 2021». В радушной атмосфере ресторана «Мушмула» собрались организаторы музыкального форума - художественный руководитель Фестиваля, народный артист РФ Даниил Борисович Крамер, директор Самарской государственной филармонии Елена Александровна Козлова и директор Самарского Джазового Движения Денис Викторович Рыбаков, представители СМИ, известные самарские блогеры.

Традиционно фестиваль «Jazz-весна в Самаре» стартует 1 марта и будет идти три дня. В этом году 1 и 3 марта концерты пройдут в Самарской филармонии, 2-го марта в Route Grill Samara. Директор Самарской филармонии Елена Александровна Козлова выразила благодарность Даниилу Крамеру, который с 2003 года возглавляет фестиваль, а также партнерам, поддержавшим его проведение - генеральному партнеру Фестиваля «Вега-Моторс» - Официальному дилеру Hyundai, Ресторану грузинской кухни «Мушмула», Самарскому Джазовому Движению, Route Grill Samara, Бутик-отелю «Дом Сивре».

Елена Александровна отметила: «Самара – город с давними джазовыми традициями. С 1962 года у нас существует Джазовый клуб - один из старейших после Москвы и Ленинграда. Замечательно, что благодаря Даниилу Борисовичу Крамеру нам удается чтить эти замечательные традиции и всегда привносить что-то новое в фестиваль. Программа фестиваля будет очень разнообразна. В этом году расширяется и его география – это будет не только площадка Самарской филармонии, но и, благодаря нашим партнерам - Джазовому движению, концерты пройдут и в Route Grill Samara».

Художественный руководитель Фестиваля, народный артист РФ Даниил Борисович Крамер рассказал: «Несмотря на «вирусную» причину уменьшения «международности» фестиваля, на его качество это никак не повлияет! 1 марта в Самарской филармонии выступит участница музыкального телепроекта «Голос-2» Этери Бериашвили и этно-джазовый коллектив Beriashvili-Losev Group. Музыканты покажут программу «Джаз с акцентом», основу которой составят грузинские песни в джазовых обработках и сочинения Александра Лосева.

3 марта на закрытии фестиваля в филармонии выступит замечательная вокалистка - Карина Кожевникова и трио Льва Кушнира. А также пройдет Джем-сейшн. Вместе с Кариной в филармонии выступят ее постоянные партнеры: пианист Лев Кушнир, контрабасист Андрей Дудченко и барабанщик Евгений Рябой. И 3-го марта также пройдет джем-сейшн. Фестиваль будет красивым. Жизнь будет продолжаться! Думаю, это надо поставить эпиграфом к этому фестивалю. Сейчас филармонии - это такие форпосты, волнорезы, которые стоят на пути «цунами». Это цунами идет по всему миру, его последствия трудно предугадать. Но очень хотелось бы, чтобы в нашей стране это цунами не прошло! Именно поэтому я осознаю важность наших фестивалей - они по капле меняют ситуацию к лучшему!»

Директор Самарского Джазового Движения Денис Викторович Рыбаков подчеркнул: «Хочется, чтобы жители города наслаждались джазовой музыкой в ее лучших проявлениях. В наше непростое время мы начинаем открывать наших российских артистов, верить в свои силы, понимаем, что у нас есть перспективы. В нашем городе сейчас происходит джазовый бум! И нам нужно как можно больше работать в этом направлении. У нас появились новые формы проведения фестиваля. Как раз 2 марта в Route Grill Bar выступят - Проект Сергея Головни «Electro Machine» и N-Code Band Нади Кузнецовой, а также пройдет Джем-сейшн с участием всех музыкантов. Сергей Головня – уникальный саксофонист, арт-директор международного фестиваля «Koktebel Jazz Party», входит в высший эшелон джазовых музыкантов. Его джаз-роковый проект «Electro Machine» - это микс музыкальных стилей и жанров. В составе проекта играют уникальные музыканты Сергей Головня - саксофоны, флейта, Алексей Беккер – клавишные, Ник Лазарев – бас и Павел Тимофеев – барабаны. Надя Кузнецова и N-Code Band – это формат современного джазового трио, интереснейшие трактовки стандартов с джазовыми интерпретациями зарубежных хитов. В составе трио выступят басист Ник Лазарев и барабанщик Павел Тимофеев».

Фото-М. Пузанков

Встреча, посвященная Х Международному фестивалю «Jazz-весна в Самаре - 2021»