Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
01 февраля 2021

Глубокий философский спектакль

30 января 2021 г. в Самарской филармонии с огромным успехом была показана музыкально-литературная программа по повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь или история с привидениями». В спектакле приняли участие заслуженные артисты России Александр Внуков (художественное слово) и солистка филармонии, органистка Людмила Камелина. Постановка главного режиссера филармонии, заслуженного артиста России Сергея Куранова в этот вечер транслировалась на официальном Уoutube-канале Самарской филармонии.

Нет в мировой литературе более известного произведения, посвященного Рождеству, чем «Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса. Ее огромная популярность способствовала тому, что Рождество стало главным праздником Викторианской Англии, временем доброго веселья и благотворительности. История старого скряги Эбенизера Скруджа и его преображения после мистического визита Джейкоба Марли и Призраков Рождества была написана довольно быстро, всего за шесть недель. Создавая Песнь, Диккенс и представить себе не мог, какое влияние окажет эта небольшая повесть на мировое искусство, на мировоззрение людей, что сам Диккенс станет ассоциироваться с Рождеством, а имя его героя Эбенизира Скруджа станет синонимом скупости.

«Рождественская песнь в прозе» – мистическое произведение Чарльза Диккенса, скрывающее в себе множество неразгаданных тайн. Мастерство и талант артистов Александра Внукова и Людмилы Камелиной, ставшими проводниками в мир XIX века, было по достоинству оценено зрителями в концертном зале и на официальном Уoutube-канале Самарской филармонии. Онлайн-трансляция музыкально-литературной программы собрала самые восторженные отзывы зрителей.

Элеонора Шидловская: «Браво, Александр Внуков! Как отлично читаете! Даже не читаете - играете! Спасибо, Филармония! Прекрасный спектакль. Просто трогательно. Браво!»

Елена Цой: «Александр Внуков, спасибо! Прекрасные диалоги! Самарская филармония, спасибо за трансляцию! Здоровья!»

Дмитрий Потупка: «Спасибо за трансляцию! Отличный спектакль!»

Елена Кузьмина: «Благодарю Вас! Глубоко философский спектакль. Мои аплодисменты. БРАВО!»

Тем, кто по каким-либо причинам не смог попасть на спектакль, мы предлагаем посмотреть его в записи. 

 Приятного просмотра!

Рождественская песнь или история с привидениями