Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
05 февраля 2021

Блюзовый драйв
Левана Ломидзе и «Blues cousins»


4 февраля 2021 г. в Самарской филармонии с огромным успехом был представлен новый проект Левана Ломидзе и группы «Blues cousins». В программе приняли участие лучшие гитаристы России - Леван Ломидзе, Дмитрий Четвергов, Дмитрий Малолетов и американский вокалист Чак Регистер.

Зрители насладились чрезвычайно динамичным и позитивным шоу, где американский блюз переплетался с классикой джаза и рок-н-ролла. Было много экспромтов и сюрпризов.

Перед концертом Леван Ломидзе поделился с нами: «Сейчас все музыканты соскучились по концертам. И, когда нам позвонили из Самарской филармонии, мы все очень обрадовались, потому что очень скучаем по гастролям, по Самаре, ведь для нас стало традицией приезжать сюда практически каждый год, особенно в филармонию. Для нас это большая честь! Мы специально подготовили для вас новую программу. Она очень интересная, в ней участвуют одни из лучших гитаристов России – это Дмитрий Четвергов, Дмитрий Малолетов, ваш покорный слуга и наш большой друг, потрясающий вокалист – Чак Регистер. После такого концерта, я уверен, зрители уйдут с позитивным настроем и чуть-чуть отдаляться от тех проблем, которые нас всех беспокоят.

Сегодня на концерте у нас будет не соревнование между музыкантами-гитаристами, а диалог. Когда встречаются два друга, очень важно, как они настроены, как они слушают друг друга, как они реагируют на то, что говорит партнер. Наш концерт – примерно то же самое. Бывает диалог, который интересно слушать, когда одна сторона высказывает свое мнение, потом другая добавляет. А есть разговор, как в ток-шоу, когда собеседники соревнуются в том, чтобы перекричать друг друга - тогда сразу хочется переключить канал. На сцене бывает то же самое. У молодых гитаристов, к сожалению, бывает такое, да я и сам был таким. Молодой музыкант хочет показать, что он играет круче других, что у него что-то лучше звучит. С годами приходит мудрость, что зрителю это неинтересно, а, наоборот, это показывает тебя в худшем виде. Гораздо интереснее – выслушать собеседника, а потом высказать свое мнение, затем что-то вместе сыграть. Это потрясающее ощущение, когда две или три гитары играют на сцене, общаясь друг с другом. В таком случае и зритель доволен, и аплодисменты звучат, и музыканты довольны!»

Чак Регистер – известный певец и гитарист, исполнитель старого доброго рока, обладающий невероятной харизмой и энергией. Он - вокалист группы Jasper Lee - концертного коллектива, исполняющего танцевальный ритм-н-блюз и рок-н-ролл. Перед выступлением в Самаре с «Blues cousins» музыкант рассказал нам: «В России я уже двадцать семь с половиной лет, а блюз пою уже 51 год. По профессии я доктор, специалист по работе с позвоночником – кайропрактик. У меня в Москве на Тверской – свой кабинет. Я работаю врачом 20 часов в неделю, а остальное время постоянно пою. Так как я очень шумный, громко пою, я живу в деревне в Подмосковье. Чтобы не беспокоить соседей, у меня свой дом. В деревне люди любят, когда я выхожу на улицу с гитарой, им нравятся мои песни. А сегодня концерте в Самаре я буду исполнять лучшие каверы».