Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
08 февраля 2021

250-летию Бетховена посвящается!

С симфоническим оркестром Самарской филармонии
выступил народный артист России Сергей Стадлер



6 февраля 2021 г. в Самарской филармония с большим успехом прошел концерт из цикла «Вечера с большим оркестром» Академического симфонического оркестра Самарской филармонии. В качестве дирижера и солиста в этот вечер выступил народный артист РФ Сергей Стадлер. Программа вечера была посвящена 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена. Прозвучали два романса для скрипки с оркестром, Скрипичный концерт Ре мажор и «Героическая симфония» - великого гения. Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Сергей Стадлер - российский скрипач и дирижер, лауреат международных конкурсов Концертино Прага (I премия), конкурса имени Я. Сибелиуса в Хельсинки, конкурса имени М. Лонг и Ж. Тибо в Париже и Конкурса им. П.И. Чайковского в Москве (I премия и Золотая медаль). Музыкант ведет активную концертную деятельность, на его счету гастроли более чем в 90 странах мира, более 70 записанных дисков. В его дирижерской деятельности приоритетом являются крупные симфонические сочинения и опера. Он играет в лучших залах и на музыкальных фестивалях России, Европы, Азии и Америки. Он является первым исполнителем многих сочинений современных композиторов.

После выступления Сергей Валентинович Стадлер поздравил Самарскую филармонию с юбилеем: «Самарской филармонии исполняется 80 лет! Самара – огромный культурный город, здесь прекрасный оркестр – один из лучших оркестров в России, если не брать столичные – Москву и Петербург. Мне очень радостно поздравлять с таким юбилеем музыкантов. Меня связывает с ними очень большая и тесная творческая жизнь. Мы встретились довольно давно, наверное, лет 25 назад. И с тех пор мне регулярно удается приезжать музицировать с этим прекрасным оркестром. Я желаю музыкантам Самарской филармонии еще больших творческих свершений, творческих высот, удовлетворения от того, что они делают. Ну, и конечно, чтобы они радовали самарскую публику так же, как они это делают все это время. Мои поздравления и самые теплые пожелания!»