Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
11 февраля 2021

«Новорожденный альбом» Вадима Эйленкрига


10 февраля 2021 г. в Самарской филармонии с огромным успехом прошел концерт из цикла «Музыкальный клуб Вадима Эйленкрига». На этом вечере легендарный трубач Вадим Эйленкриг и его группа «Eilenkrig Crew» представили свой новый альбом «NEWBORN». В составе коллектива Вадима Эйленкрига выступили Константин Сафьянов (саксофон, флейта), Дмитрий Илугдин (рояль, клавишные), Армен Мкртычян (бас-гитара) и Виталий Эпов (ударные).

Символичное название диска Newborn («Новорожденный») – новый вектор в карьере Вадима Эйленкригa, а любовь к экспериментам – особая тяга. В альбоме есть джаз, латино, электроника. «Этот альбом – для меня больше чем музыка, которую я написал, больше чем музыка, которую я продюсировал. Это мой личный взгляд на то, как должна звучать современная музыка, с этим можно поспорить, но это мое мнение», – говорит музыкант.

В альбом вошли только авторские композиции, аранжированные «Eilenkrig Crew». Часть из них была представлена публике во время живых выступлений или, например, в заставке к «Клубу Шаболовка, 37». В премьерном концерте прозвучали и совершенно новые произведения, которые никогда не игрались прежде. «Я никогда не называл себя композитором и в целом очень скептично отношусь к собственному творчеству. Но естественный процесс развития связан с новыми вызовами. И это один из них», – отмечает Вадим Эйленкриг.

Музыкант также рассказал самарцам и о своем новом абонементе, который он представит в сезоне 2021-2022 гг. в Самарской филармонии: «Я счастлив, что у меня есть абонемент в этом зале, потому что это одна из самых лучших филармоний не только в стране, но и в мире! Мой абонемент №9 называется «Музыкальный клуб Вадима Эйленкрига». В следующем сезоне вас ждет очень хорошая подборка артистов – это мои друзья, коллеги.

У нас будет 4 концерта, в первом концерте 17 октября выступит мой коллектив, который исполнит джазовые композиции, а, кроме того, мы вместе с симфоническим оркестром Самарской филармонии сыграем симфоническую версию самого главного джазового альбома, по мнению музыкальных критиков, он называется «KIND OF BLUE». Это мой продюсерский проект, я его придумал.

На втором концерте «От барокко до блюза» я представляю моего коллегу флейтиста Максима Рубцова. Он очень здорово играет на флейте, является заслуженным артистом России, солистом Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева.

В третьем концерте со своим проектом выступит замечательный саксофонист Николай Моисеенко, который учился в Гнесинской академии, а потом в Беркли – это главное джазовое учебное заведение мира. И Николай играет очень современно, как звезда мирового уровня. Вместе с ним будут выступать классные музыканты - клавишник Санжар Турсунов, бас-гитарист Сергей Гейер, ударник Петр Ившин и участница проекта «Голос» на Первом канале Светлана Жаворонкова.

Приходите, буду рад видеть вас всех в Самарской филармонии!»

Приглашение от Вадима Эйленкрига на концерты абонемента №9 Самарской филармонии