Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
15 февраля 2021

«Легенда о Ромео и Джульетте»
Театра «FlamencoLive»


14 февраля 2021 г., в День всех влюбленных, в Самарской государственной филармонии с успехом прошел спектакль «Легенда о Ромео и Джульетте» театра испанского танца «FlamencoLive». Глубокое, бессмертное произведение Шекспира, понятное и знакомое каждому, в этом спектакле было рассказано по-новому, на языке музыки, пения и самого страстного танца в мире – фламенко. Зрителям открылась извечная история любви, вспыхнувшей внезапно и вопреки всем обстоятельствам.

Наталья Прибытко (La Nata, танец): «Думаю, что нам удалось органично соединить шекспировский сюжет и танец фламенко. Проект сложился в большей степени потому, что шекспировская драматургия – его страсти, тот накал, которые лежат в основе произведения, гармонично сочетаются с языком фламенко. Все эмоции сюжета ярко, до конца выражаются в хореографии и пении».

Степан Прибытко (El Tebi, танец): «Сюжет «Ромео и Джульетты» и жанр фламенко – близки по духу. Италия, где происходит действие трагедии, Испания, откуда родом танец фламенко, - это две жаркие южные страны, с характерным темпераментом. С помощью фламенко можно выразить огромный спектр эмоций, а это так необходимо в шекспировском произведении. Сюжет произведения Шекспира идут в унисон вместе с танцем».

В День всех влюбленных артисты обратились к самарцам. Степан Прибытко: «Мы хотим пожелать вам всем много любви – любить друг друга, ценить друг друга, быть искренними и всегда следовать за своим сердцем!»

Наталья Прибытко: «Хочу пожелать всем - проживать каждое мгновение жизни с удовольствием, без остатка и до конца, не задумываясь и постоянно анализируя, а шагая за своим сердцем! Ведь жизнь, как показывают недавние события, - непредсказуема. Мы ни в чем не можем быть уверены: сколько нам осталось, сколько отмерено, что будет завтра?.. Надо жить здесь и сейчас, и танец фламенко – именно об этом!».

Зрители получили огромное удовольствие от спектакля. Вот один из отзывов в социальных сетях.

Аllison Woolf: «Это было бесподобно! Сегодня в День Святого Валентина я отправилась прекрасную Филармонию на музыкальный спектакль фламенко, поставленный по мотивам знаменитого произведения Шекспира «Легенда о Ромео и Джульетте». История всепоглощающей запретной любви, которая оказывается сильнее смерти и многовековой ненависти. Терпкие, как выдержанное вино, голоса вокалистов-канторов Alejandro Reyes и Carina La Pulce заставляют буквально кожей ощутить всю глубину чувств героев. Удары каблуков El Tebi и La Nata напоминают стук бьющихся в унисон сердец. Мне очень понравилось! В конце была такая непередаваемая атмосфера, когда все начали по очереди танцевать, столько в этом зажигательной энергетики! Танец - это любовь навеки».