Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
24 февраля 2021

«Вселенная Ханса Циммера» -
«Мечтаю, чтобы концерт повторился еще!»


21 февраля 2021 г. в Самарской филармонии с огромным успехом представили новый концертный проект – «Вселенная Ханса Циммера». Академический симфонический оркестр филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста РФ Михаила Щербакова исполнил саундтреки всемирно известного композитора. В программе вечера прозвучали композиции из фильмов, полюбившихся миллионам зрителей всего мира: «Пираты Карибского моря», «Миссия невыполнима», «Код да Винчи», «Отпуск по обмену», «Король Артур», «Перл-Харбор», «Гладиатор», «Темный рыцарь», «Гонка», «Король Лев», «Мадагаскар», «Спирит: Душа прерий». Концерт вела лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Ханс Циммер - один из самых востребованных композиторов современности. Лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии «Золотой глобус», трехкратный лауреат премии «Грэмми» известен своей музыкой к кинофильмам и компьютерным играм. Режиссеры успешно используют его яркие композиции в боевиках и триллерах. Прошлой зимой программа с его музыкой с огромным успехом была представлена самарским оркестром на гастролях в Испании и покорила сердца испанской публики. Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист РФ Михаил Щербаков: «Этот вечер появился благодаря тому, что у нас были гастроли в Испании, и мы получили от нашего импресарио уникальные ноты. Мы привезли эти ноты в Самару, и сыграли здесь сначала вечер музыки Эннио Морриконе, который очень понравился публике. Теперь, как я и обещал, мы показываем программу с музыкой Ханса Циммера. Специально для самарского концерта мы сделали видеоряд. Думаю, что с видеорядом эта программа будет еще более интересной, необычной, и создаст прекрасное настроение слушателям.

Музыка Ханса Циммера, звучащая в одном концерте, образует целую симфонию. В ней много интересного: много композиторских находок – мелодических, ритмических. Выразительность этой музыки, способность создавать особое настроение у публики часто решает успех самого фильма. Писать музыку для кино - особое композиторское дарование. Люди любят музыку Циммера. Они выделяют ее в особое явление в музыкальном искусстве. Мы надеемся, что мы порадуем нашу публику. Если у слушателей будет большой интерес, то мы повторим эту программу, ведь наша главная цель – чтобы было интересно нашим слушателям!».

На концерте самарцев захватил океан эмоций. Вот какие отзывы они оставили в социальных сетях филармонии после этого вечера:
Мария: «Спасибо большое самарской филармонии и Михаилу Александровичу! Давно мечтала и ждала, когда музыка Циммера доберется до Самары. Михаил Александрович, буквально исполнил мечту!.. Теперь мечтаю, что такой концерт еще повторится в нашей любимой филармонии».
Денис Скакалов: «Потрясающе!»
Дмитрий Алтухов: «Концерт - супер!»
Ирина Пушкарева: «Концерт замечательный!»
Аliya_Mokraya: «А будет ли повторение?»
Еvagromova: «Браво, флейта-пикколо! Будет повтор? Отлично. Обожаю инструментальную музыку. Очень жаль, что только один концерт».
Viktorialee_official: «Браво! Шикарно!»
Anna.Simanovskaya: «Когда планируется снова такой концерт?»
Inna_Polmandarina: «Очень хотелось бы попасть!»
Olenka.Samara: «Волшебно! Я бы тоже сходила с удовольствием!»

Репортаж ТРК Губерния

В Самарской филармонии прозвучали саундтреки известных фильмов