Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
03 марта 2021

«Jazz-весна» по ту сторону филармонии.
Второй день фестиваля


2 марта Международный фестиваль «Jazz-весна» вышел в город! Его мероприятия проходили в Самарском Государственном институте культуры и в новой локации - «Рут Гриль Самара».

В СГИК прошла творческая встреча студентов института с художественным руководителем фестиваля Даниилом Крамером. Разговор шел о композиторских тайнах процесса рождения джазовой импровизации. Народный артист поделился секретами импровизационного искусства. Студенты горячо реагировали на рассказ и игру маэстро, смело задавали вопросы, дискутировали с Мастером. А после интересного общения с удовольствием фотографировались с мэтром на добрую память.

Такие встречи для молодых музыкантов – не забываемы, они останутся в их сердцах на всю жизнь! Но, конечно, одной встречей обойтись не могло… Даниил Борисович в этот день общался с преподавателями СГИК, участвовал в радиопрограмме ТРК «Губерния», записывал телевизионное интервью, а вечером отправился в «Рут Гриль Самара».

Здесь, в «Рут Гриль Самара», прошел большой концерт и Джем-сейшн. В первом отделении выступила наша землячка Надя Кузнецова (клавишные, вокал) со своим джаз-проектом N-Code, в котором участвовали Ник Лазарев (бас) и Павел Тимофеев (барабаны).

Надя Кузнецова сотрудничает со многими выдающимися джазовыми музыкантами. Постоянный резидент Московских и Питерских джаз-клубов.

Ник Лазарев (бас) - бас-гитарист из Нью-Йорка, в качестве басиста совершил множество турне с наиболее уважаемыми в музыкальной индустрии именитыми артистами и группами.

Павел Тимофеев (барабаны) - постоянный участник российских и международных джазовых фестивалей. Проходил стажировку в институте Д. Брубека (Калифорния, США), выступал со многими звездами мирового джаза. Бессменный барабанщик российской джаз-рок-группы «Несчастный случай».

Интересные трактовки стандартов в исполнении N-Code Band сочетались с джазовыми интерпретациями зарубежных хитов. Постмодернистское развертывание композиций были наполнены драйвом и непредсказуемостью. Первое отделение концерта завершилось Джемом маэстро Крамера с N-Code Band, что привело в восторг слушателей.

Во втором отделении Даниил Крамер представил публике знаменитого саксофониста Сергея Головню и его джаз-проект «Electro Machine», в котором кроме Сергея участвовали Ник Лазарев (бас), Павел Тимофеев (барабаны) и Алексей Беккер (клавишные).

Лидер проекта Сергей Головня (саксофоны, флейта) - композитор, арт-директор международного фестиваля «Koktebel Jazz Party». Выступал с мировыми джазовыми звездами и многими выдающимися российскими музыкантами. Является создателем и участником множества музыкальных проектов, руководитель собственного оркестра «SG Big Band».

Алексей Беккер - один из самых ярких пианистов на российской джазовой сцене. Композитор, аранжировщик, клавишник, исполнитель на ударных инструментах. Создатель и участник собственных музыкальных проектов. Автор уникальных джазовых переложений классической музыки.

Джаз-роковый проект «Electro Machine» - исполнял на концерте свою авторскую музыку и оригинальные аранжировки. Каждый из участников проекта проявил себя, как искусный музыкант, импровизатор, виртуоз, занимающий высокую позицию на российской джазовой сцене.

В финале вечера к музыкантам на сцену поднялся маэстро Даниил Крамер, и артисты вновь устроили феерический джем. Публика ликовала!