Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
04 марта 2021

«Jazz-весна в Самаре» завершилась под крики «браво»

Да здравствует фестиваль!


3 марта 2021 г. в Самаре прошел третий день Международного фестиваля «Jazz-весна - 2021». Его мероприятия, как и в первые два дня, проходили на разных площадках города. Днем знаменитый саксофонист Сергей Головня провел мастер-класс в Самарском Государственном институте культуры.

Вечерняя программа джазового праздника в Самарской филармонии включала концерт «Let it bebop» финалистки шоу «Большой джаз» Карины Кожевниковой. В своей новой программе она обратилась к стилю, возникшему в 40-е годы и положившему основу современного джаза. Сложнейшие импровизации, характерные для бибопа, являются сильной стороной таланта Карины. В скэте она продемонстрировала высокий уровень музыкального мышления и виртуозную фразировку. В своем интервью перед выступлением Карина Кожевникова отметила: «Для меня большое счастье участвовать в фестивале «Jazz-весна в Самаре». Я очень рада, что столько зрителей пришли на концерт в Самарскую филармонию. Наша сегодняшняя программа посвящена стилю бибоп. Этот стиль ассимилировался со многими направлениями джаза. Мне трудно провести градации между аутентичным бибопом и современным. Это достаточно сложная музыка, но она мелодична, основана на гармонии, благозвучии. Это не жесткий диссонирующий модерн, а подвижная энергичная музыка. Это драйв чистой воды!».

Вместе с Кариной в Самарской филармонии выступили ее постоянные партнеры – известные российские музыканты: контрабасист Андрей Дудченко, пианист Лев Кушнир и барабанщик Евгений Рябой. Лев Кушнир - один из ведущих пианистов России, участник международных и российских джазовых фестивалей. Его музыкальный стиль сформировался благодаря глубокому пониманию гармонии и свинга и блестящему таланту импровизатора. Кульминацией фестиваля в филармонии стал Джем-сейшн - своеобразный музыкальный «баттл», в котором музыканты импровизировали вместе. В джеме участвовали художественный руководитель фестиваля, народный артист РФ Даниил Крамер, Карина Кожевникова и трио Льва Кушнира, Сергей Головня, Надя Кузнецова.

Маэстро Даниил Крамер закрывал фестиваль под крики «браво» такими словами: «Ну что ж, вот так мы закончили в этот раз наш фестиваль. Через два года мы здесь обязательно увидимся. Раньше тоже увидимся, но не на джазовом фестивале. И, если фестиваль вам понравился, - приходите еще!».

После концерта в филармонии, музыканты устроили Джем-сейшн в новой локации - «Рут Гриль Самара».