Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
26 марта 2021

Безупречный вкус Сергея Кузнецова



25 марта 2021 г. в Концертном зале Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт лауреата международных конкурсов Сергея Кузнецова (фортепиано, Москва) из абонементного цикла «Steinway приглашает…». В программе вечера прозвучали произведения Людвига ван Бетховена – сонаты для фортепиано, а также 7 багателей. Кульминацией вечера стала самая знаменитая из сонат Бетховена - «Аппассионата». Игру пианиста отличали эмоциональность и безупречный вкус. На бис Сергей Кузнецов блестяще исполнил Экспромт Ля-бемоль мажор Франца Шуберта. Концерт вела лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Сергей Кузнецов родился в 1978 г. в семье музыкантов. Учился в классе профессора М.С. Воскресенского в Московской консерватории, которую окончил с отличием в 2001 году. В 2001-2005 гг. обучался у профессора О. Майзенберга в аспирантуре Венского университета музыки, с 2003 г. - в аспирантуре Московской консерватории у профессора М.С. Воскресенского.

Сергей Кузнецов выиграл I премию на международном конкурсе A.M.A. Calabria (Италия,1999); III премию на конкурсе княжества Андорра (2000 г.). Завоевал II премию на международном конкурсе им. Г. Анды (Швейцария, 2003). Является обладателем II премии на международном конкурсе в Кливленде (США, 2005) и II премии на международном конкурсе в г. Хамамацу (Япония, 2006).

География выступлений пианиста включает в себя города России, Украины, Казахстана, Испании, Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Швейцарии, Германии, Австрии, Чехии, Сербии, Турции, Кипра, США (в т. ч. Карнеги холл), Японии и Нидерландов.

Пианист работает с такими коллективами как Квартет им. Шостаковича, Квартет им. Изаи, Кавани-квартет, БСО им. Чайковского, Кливлендский оркестр, Оркестр Винтертура (Швейцария), Оркестр Тонхалле Цюриха, Штутгартский филармонический, Берлинский, Бирмингемский и Мюнхенский симфонические оркестры и др. Сотрудничает с такими дирижёрами как Янош Фюрст, Миша Дамев, Николай Алексеев, Максим Венгеров, Дмитрий Лисс и др.

Сергей Кузнецов принимает участие во многих международных фестивалях. Его записи звучат на волнах Mezzo TV (Франция), NHK, Radio France, DRS 2 и RSR Espace 2 (Швейцария), сербского и чешского радио, радио WCLV, WQXR (США) и радиостанции «Орфей». Пианистом записаны два компакт-диска с произведениями Брамса, Листа, Шумана и Скрябина, выпущенные фирмой «Classical Records», и диск в дуэте с Рёко Яно (скрипка, Япония) на лейбле Pan Classics (Швейцария).

С 2006 г. музыкант работает ассистентом в Московской консерватории, с 2017 г. - доцент.

Соната для фортепиано №17 ре минор. Сергей Кузнецов