Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
06 апреля 2021

Вечер французской музыки


3 апреля 2021 г. в Самарской филармонии с большим успехом была показана программа из цикла «Вечера с большим оркестром». В концерте Академического симфонического оркестра Самарской филармонии под управлением маэстро Михаила Щербакова выступил лауреат международных конкурсов Даниил Коган (скрипка). В программе вечера прозвучали произведения Э.Шоссона, К.Сен-Санса, и М.Равеля. Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Даниил Коган родился в 1993 году в Москве, в семье прославленных музыкантов (внук Л. Когана и Е. Гилельс). С отличием окончил Центральную музыкальную школу и Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Майи Глезаровой и профессора Александра Кравченко), затем продолжил обучение в ассистентуре-стажировке МГК (класс профессора Александра Кравченко). Был стипендиатом и участником концертных программ благотворительных фондов Владимира Спивакова, «Новые имена», «Русское исполнительское искусство». Дипломант международных конкурсов имени Кароля Липиньского в Торуни (Польша, 2016), имени А. И. Ямпольского в Москве (2017), лауреат Международного конкурса имени Маргерит Лонг и Жака Тибо в Париже (VI премия, 2018).

Скрипач много концертирует в России и за рубежом, сотрудничает с известными дирижерами и ведущими оркестрами. Даниил Коган играет на скрипке работы Пьетро Гварнери (1737), предоставленной AVS Group.