Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
14 апреля 2021

В Самарской филармонии выступила группа «ПЯТЕRО» с программой «NanoAcappella. Возвращение»


13 апреля 2021 года в концертном зале Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт «NanoAcappella. Возвращение» группы «ПЯТЕRО», в составе которой выступили Евгений Сапелов (тенор, битбокс), Антон Иванов (тенор), Владислав Албанов (тенор, битбокс), Павел Киселев (баритон) и Евгений Гаранин (бас).

В своей новой программе группа представила вокальное шоу, в котором при помощи одних лишь голосов солисты воспроизводили звуки гитары, бас-гитары, ударной установки и многих других инструментов. Концерт проходил с онлайн-трансляцией на сайте и в социальных сетях Самарской филармонии.

Перед выступлением солист группы Антон Иванов рассказал нам: «Мы за живой звук, за живые трансляции, за все настоящее! Прожив этот год после наступления пандемии, мы поняли, что все, что показывается в интернете онлайн – это прекрасно, но только тогда, когда нет альтернативы. Ничто не сравнится с живым выступлением, ведь это совместное творчеств артистов на сцене и зрителей в зале, которые синергируют, соединяя вместе свои представления о музыке. Это совершенно другой эффект и другое погружение в музыку!

Почему мы выбрали именно такое название программы? Приставкой «Nano» мы хотим показать свою концепцию, отношение к жанру Acappella, как мы умеем использовать современные музыкальные технологии для нашего фирменного звучания. Все это делает наш концерт не похожим на другие. Слушатели не могут понять: как все это происходит? Почему на сцене только пять человек, а звучит то, что они слышат? Мы не устаем убеждать людей на разных концертных площадках, что все это - звучание наших живых голосов».

Слушательница Галина Борисова после концерта написала в группе Самарской филармонии ВКонтакте: «Наблюдая за анонсами мероприятий группы Пятеро, начинала подумывать, что готова купить билет в Москву, только бы оказаться на их концерте. Но Вселенная распорядилась иначе. Ребята сами приехали в Самару. В 2019 году мы уже встречались в Самарской филармонии. Прекрасное акапельное исполнение. Сильные и красивые голоса. Начинается концерт. Чувствуется, как сливается воедино энергетика группы и зала. С каждой минутой разогревая атмосферу и накаляя воздух. Почти два часа без антракта ребята радовали нас своим выступлением. Ладони покраснели от аплодисментов. Голос слегка осип. Но я счастлива. Пели и танцевали вместе. Благодарю, за ваше выступление! За вашу открытость и прекрасные голоса».

Слушательница Елена Чалдаева: «13 апреля мы побывали в Самарской филармонии на концерте гр. «Пятеро» с программой «NanoAcappella. Возвращение», чтобы послушать исполнение песен без музыкальных инструментов в различных стилях и направлениях и в оригинальных аранжировках: народных, рок и классику, фанк и соул. Их ровно пять. Пять ярких солистов, которые «делают зал». Только голосами, охватывающими всю музыкальную палитру, ребята имитируют (удивительно, как здОрово у них это получается) звуки гитары, бас-гитары, ударной установки, трубы и других инструментов. Вот такой своеобразный «аккомпанемент». И ставка здесь только на чистый вокал самой высокой пробы! Это группа, которая не признает фонограмму ни в каком её виде. Их лучше один раз услышать. Это праздник для души! «Пятеро», вы супер!».