Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
16 апреля 2021

Душа танго


15 апреля 2021 года в Самарской филармонии с большим успехом было показано яркое шоу «Звезды аргентинского танго» в честь дня рождения великого Астора Пьяццоллы. Зрители филармонии смогли окунуться в атмосферу романтики, великолепных закатов и теплых морских бризов набережной Буэнос-Айреса и ощутить мощную энергетику аргентинского танго.

В программе концерта прозвучали лучшие мировые танго-мелодии в исполнении оркестра «Tango Orchestra Misterioso», в составе которого играют: Анатолий Сафонов (бандонеон), Яков Четверухин (скрипка), Леонид Ильин (скрипка), Антон Семеновский (виолончель), Мария Размахнина (фортепиано), Юрий Горелов (контрабас) и танцевальной пары, звезд Аргентинского Танго – Лизы и Хуана Мануэля Росалес (Аргентина).

Перед выступлением артисты поделились с нами. Рассказывает Лиза Росалес: «Музыка Астора Пьяццоллы выражает множество разных чувств, у нее очень много оттенков, красок, эмоций. Под музыку Пьяццоллы можно выразить в танце – любовь, ностальгию, грусть, уныние. Эти чувства переживают и сами исполнители, и зрители. Как композитор Астор Пьяццолла нарушает много правил, которые до этого десятилетиями складывались в танго. Именно поэтому его часто критиковали при жизни, говорили, что то, что он пишет, – вообще не танго. Но со временем он смог доказать всем, что его музыка – не просто другая, а особенная. Также танцоры под музыку Астора Пьяццоллы в танце могут выйти за рамки обычных правил».

Хуан Мануэль Росалес продолжил: «Астор Пьяццолла не боялся комбинировать в музыке элементы разных стилей. Он соединял танго с классикой и джазом. Если говорить по поводу хореографии, то он открывает множество возможностей для создания сюжета в танце. В его музыке это выражается очень ярко. Для меня танго Астора Пьяццоллы – просто Космос. Когда мы танцуем «Обливион», у меня возникает ощущение полета, ощущение свободы. Это ностальгическая музыка, которая невероятно популярна, но она никогда не надоедает. Оказывается, не все могут танцевать под музыку Пьяццоллы, как под классическую музыку. Музыка Пьяццоллы больше подходит танцорам, которые танцуют не только танго, но и владеют балетной техникой, ведь его музыка – очень артистичная, театральная».

Музыкант «Tango Orchestra Misterioso» Антон Семеновский (виолончель): «Танго Астора Пьяццоллы - универсальное. У него получилось создать практически новый жанр музыки, вобравший в себя джаз, академическую музыку разных эпох. Но, тем не менее, эта музыка сохранила душу танго – дух свободы, экспрессии, любви к жизни с яркостью танго. Каждый раз, играя эту музыку, мы открываем для себя что-то новое. Музыка Пьяццоллы – как зеркало. Ведь каждый раз, глядя в зеркало, видишь другого человека. Так же получается и с музыкой Астора Пьяццоллы».