Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
22 апреля 2021

«Viva, canto!»


21 апреля 2021 года в Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт «Viva, canto!» из цикла «О, Музыка! Через века в былое…». С камерным оркестром Самарской государственной филармонии «Volga Philharmonic» выступил победитель телепроекта «Большая опера», лауреат всероссийских и международных конкурсов, приглашенный солист Большого театра России - обладатель уникального голоса Владимир Магомадов (контртенор). Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

В программе вечера прозвучали арии из опер и инструментальные сочинения К.В.Глюка, А.Вивальди, Г.Ф.Генделя, Дж.Кариссими и др.

Исключительное дарование Владимира Магомадова заметила народная артистка СССР Тамара Синявская, впервые набиравшая студентов на факультет музыкального театра ГИТИСа. Так Владимир стал одним из первых учеников Тамары Синявской, которая воспитала не просто оперного певца, а яркого артиста, способного профессионально исполнять партии, вживаться в образы, передавать эмоции и настроение своего персонажа. Победа Владимира Магомадова в телевизионном конкурсе «Большая опера-2013» и участие в постановках ведущих театров страны (Большого, «Новой оперы» и др.) являются отличным тому подтверждением. Его голос украшает спектакли знаменитых сцен - Московского театра «Новая Опера» им. Евгения Колобова и Новосибирского академического театра оперы и балета. Владимир Магомадов пел перед шеститысячной аудиторией на открытии концертного зала «Крокус Сити Холл» в Москве.

Превосходная актерская игра, обаяние, голос исключительной теплоты и природной глубины покорили самарцев. Слушатель Андрей Фатенков после концерта оставил отзыв в социальных сетях Самарской филармонии: «Великолепный вечер, уникальный голос Владимира Магомадова! Самарская государственная филармония, огромное спасибо за радость встречи с Прекрасным!»