Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
26 апреля 2021

В юношеской библиотеке прошла встреча с заслуженной артисткой России Лидией Наливайко

21 апреля Самарская областная юношеская библиотека организовала встречу в рамках проекта по поддержке чтения «Книжный сомелье». Гостьей выступила заслуженная артистка России — Лидия Наливайко. Она служит в Самарской государственной филармонии, является организатором различных литературно-музыкальных программ. В роли книжного сомелье Лидия рассказала, как тема музыки отражена в творчестве русских писателей. Вместе с читателями гостя прочитала фрагменты произведений Александра Куприна, Константина Паустовского, познакомила посетителей с книгой «Мои старинные подруги» писателя и журналиста Людмилы Третьяковой. Лидию привлекла женская тема, поднятая в этом произведении. В подборку сомелье вошел уникальный авторский сборник «И сердце рвётся…», где представлены лирические стихи русских поэтесс: Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Риммы Казаковой, Юнны Мориц, Беллы Ахмадулиной, Вероники Тушновой.

Гостья прочитала самые яркие отрывки этих книг, поделилась эмоциями от прочитанного, рассказала об их истории создания. Встреча транслировалась для онлайн-зрителей в прямом эфире в группе ВКонтакте СОЮБ.

Участница мероприятия Ирина Рачкина так отозвался о встрече: «Особенно приятно видеть в качестве гостя бесподобную неповторимую и удивительную Лидию Наливайко! В ее устах даже хорошо знакомые произведения оживают и выглядят совершенно по-новому!». Куратор проекта «Книжный сомелье», заведующая отделом комплектования и каталогизации Данилова Ирина Валерьевна так охарактеризовала эту встречу: «Лидия Наливайко – очень яркая, позитивная личность и чудесная рассказчица. Каждое новое поколение читателей заново открывает для себя великую русскую поэзию и прозу, находит в ней актуальные для нее смыслы, и такие встречи помогают сделать книжную классику ближе и понятнее».


Источник - Министерство культуры Самарской области