Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
10 июня 2021

«Hello, Satchmo!»


9 июня 2021 г. в Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт «Hello, Satchmo!» - в рамках II Международного джазового фестиваля «Движение». На сцене в этот вечер выступил квартет под руководством трубача и шоумена Константина Гевондяна. В составе его коллектива играют Евгений Сивцов (фортепиано), Сергей Васильев (контрабас) и Павел Тимофеев (барабаны). В качестве специального гостя была приглашена певица Полина Касьянова. Фестивальный вечер был посвящен 120-летию со дня рождения великого джазмена - Луи Армстронга.

В 2021 году исполняется 120 лет со дня рождения легендарного артиста джаза всех времен – Луи Армстронга. За свою лучезарную улыбку Луи получил прозвище Satchmo, хорошо известное любителям джаза. Армстронг прославил джаз на весь мир. Его музыкальное наследие огромно, а его биография – сюжет для целого романа. Юбилей Армстронга вдохновил группу московских джазменов создать концертную программу «Hello, Satchmo», посвященную всем периодам творчества великого артиста – от «ревущих двадцатых» и до последних дней жизни Луи.

Рассказывает музыкант и шоумен Константин Гевондян, более десяти лет играющий на родине джаза в Новом Орлеане вместе со знаменитыми исполнителями: «Концерт, который мы привезли в Самару, - это посвящение Луи Армстронгу. В этом году весь мир отмечает 120-лет со дня его рождения. Это, пожалуй, самый известный джазовый артист в мире. Он был послом джаза, послом доброй воли. Мы составили программу из музыки, которую играл Луи Армстронг, но в своих собственных интерпретациях. Главной нашей задачей было – донести в одной программе музыку разных периодов его творчества: от 20-30-х годов до 60-х. Для этого вечера мы пригласили замечательную певицу Полину Касьянову, чтобы подарить вам песни, которые Луи Армстронг исполнял с великими певицами своего времени – Велмой Миддлтон, Эллой Фицджеральд, Билли Холидей и другими. Но мы не пародисты, а музыканты. У нас есть свои идеи, в чем-то мы импровизируем, не делая при этом кавер-версий. Эта музыка - вне времени, ее можно играть не только на 120-летие Луи Армстронга. Наша задача, чтобы эта музыка нравилась публике и нам самим, чтобы это была программа, где музыканты имеют свободу самовыражения в разумных стилистических рамках». Полина Касьянова (вокал) поделилась с нами: «Я думаю, как у любого джазового музыканта, исповедующего наше направление раннего джаза, свинга, творчество Луи Армстронга занимает значительное место в его исполнительстве. Не было бы Луи Армстронга – не было бы джаза в том виде, в котором мы его сегодня знаем.

Джаз – это такая интересная музыка! Все, кто играют музыку, написанную предшественниками, интерпретируют ее по-своему. Поскольку наша программа посвящена юбилею Луи Армстронга, все произведения, которые сегодня будут звучать со сцены, связаны с ним, написаны им, исполнялись им. Каждая его песня – это отдельная история. Я воспринимаю его творчество в совокупности. У Армстронга – своя совершенно неповторимая, уникальная энергетика. И хоть его с нами уже нет, кажется, что эта энергетика до сих пор нас поддерживает, а мы - просто скромные служители муз».