Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
15 июня 2021

«Вечера с большим оркестром»


11 июня 2021 г. в Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт из цикла «Вечера с большим оркестром». На сцене выступили Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под управлением – художественного руководителя и главного дирижера филармонии, народного артиста РФ Михаила Щербакова. Солист – лауреат международных конкурсов Вадим Руденко (фортепиано). Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова. Концерт транслировался онлайн. В программе вечера прозвучали потрясающие по своей красоте и величии произведения: Первый концерт для фортепиано с оркестром и Пятая Симфония П.И Чайковского - к 180-летию великого композитора.

Феноменально одаренный пианист и уникальный талант Вадим Руденко перед выступление рассказал нам о своем первом знакомстве с музыкой концерта великого гения: «Впервые я услышал Первый концерт Чайковского очень давно. Наверное, я тогда еще и разговаривать не умел. В четыре года я уже точно его знал. А в восемь лет мой педагог подарила мне эти ноты, и я пытался его играть по слуху. Следующая серьезная встреча с этой музыкой у меня произошла уже в пятнадцать лет, тогда у меня уже возникли мысли о подготовке к конкурсу Чайковского.

Не знаю, что делает эту музыку «вечно молодой и юной», может быть, она сама! Этот концерт никогда не надоедает. Он – самый исполняемый в мире из существующих концертов вообще, включая Второй концерт Рахманинова. Один из самых любимых концертов, наверное, у всех – и у слушателей, и у исполнителей.

Сам концерт и его трансляция получили множество прекрасных отзывов:

Ирина Новикова-Мудрова: «Знаменитые, волнующие, красивые произведения! Замечательное исполнение! Спасибо!»
Алексей Никанов: «Блестящая работа маэстро Щербакова, оркестра и Вадима Руденко! Браво! Думаю, Петру Ильичу бы понравилось это исполнение! Самарская филармония, спасибо за трансляцию!»
Татьяна Крылова: «Спасибо! Концерт прекрасный! Маэстро Щербаков великолепен! Впрочем, как всегда».
Елена Кузьмина: «Спасибо за трансляцию! Очень понравилось!»
Дмитрий Потупка: «Самарская Филармония, спасибо огромное! Великолепное окончание сезона! Ждём осени и новых концертов!»
Анна Стрельцова: «Благодарим, Самарская филармония! Мы ваши поклонники!»
Галина Башкатова: «Филармония Самары, браво, спасибо!»
Галина Сердолик: «Брависсимо! Это было прекрасно!»