Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
25 июня 2021

Симфоническая музыка Ханса Циммера покорила сердца самарской молодежи


24 июня 2021 г. по многочисленным просьбам слушателей в Самарской филармонии вновь прозвучала программа «Вселенная Ханса Циммера». Концерт Академического симфонического оркестра Самарской филармонии под управлением маэстро Михаила Щербакова имел колоссальный успех! Были исполнены знаковые саундтреки всемирно известного композитора из кинофильмов «Начало», «Гладиатор», «Перл-Харбор», «Миссия невыполнима», «Код да Винчи», «Король Артур», «Гонка», «Пираты Карибского моря», «Темный рыцарь», «Отпуск по обмену», «Спирит: Душа прерий»; из мультфильмов «Король Лев», «Мадагаскар» и других. Вела концерт Ирина Цыганова.

Ханс Циммер - один из самых востребованных композиторов современности. Лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии «Золотой глобус», трехкратный лауреат премии «Грэмми» известен своей музыкой к кинофильмам и компьютерным играм. Режиссеры успешно используют его яркие композиции в своих фильмах.

Яркая программа «Симфонического таинства» впервые была представлена самарским оркестром полтора года назад на гастролях в Испании и покорила сердца испанской публики. Теперь океан невероятных эмоций захватил самарцев. Молодая самарская публика слушала композиции в исполнении оркестра, затаив дыхание, горячо аплодировала после каждого номера, а в финале устроила овацию и вызывала музыкантов на бис.

После концерта слушатели делились своими впечатлениями в социальных сетях Самарской филармонии:

Ольга Покидаева: «Благодарим за чудесный вечер! Мы счастливы, что смогли посетить концерт! Надеемся, в новом сезоне вновь услышим Циммера, а также просим добавить в программу ключевые произведения из данных фильмов».

Елена Уханова: «Браво маэстро Михаилу Щербакову и нашему чудесному - с высокой степенью мастерства симфоническому оркестру!»

Лилия Усова: «Я очень рада, что получилось попасть на такой классный концерт! Ханс Циммер – гений, и, конечно, очень здорово, что в нашем городе есть возможность услышать настоящий симфонический оркестр!»

Александр Волков: «Концерт – просто пушка! Слов нет. От каждой композиции – прямо мурашки по коже. Я обожаю творчество Ханса Циммера, а тут еще и вживую - это просто безумно круто! Я абонемент точно беру на следующий сезон!»

Екатерина Полякова: «Михаил Щербаков – выдающийся человек! Впервые его увидела больше двадцати лет назад, сейчас ему семьдесят, и он такой же энергичный. @filarmsamara, спасибо за концерт!»

Анастасия Сабельникова: Какой же восторг у меня вызвала программа «Вселенная Ханса Циммера»! Мурашки на протяжении двух часов, слёзы от восхищения и вывернутая наизнанку душа. Спасибо @filarmsamara за удовольствие! Вывод: как же много прекрасного мы ещё не видели, не слышали и обходим стороной! (Такое ощущение, как будто за 2 часа посмотрела около 20 фильмов. Обязательно их пересмотрю)

К сожалению, из-за половинной загрузки концертного зала, не все желающие смогли попасть на этот симфонический вечер. Некоторые из них оставили свои пожелания в группе ВКонтакте.

Наталия Бессонова: «Мы тоже очень хотели пойти, очень надеемся, что будет ещё повтор концерта. Пожалуйста, очень надеемся!»