Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
28 июня 2021

Прогулка с Ангелом Самарской филармонии


27 июня 2021 г. самарцы целыми семьями совершили увлекательную прогулку по Самарской филармонии. В таинственном путешествии их сопровождал добрый ангел Храма Искусств. Вел экскурсию актёр-медиум, который стал проводником в волшебный мир Музыки. Зрители общались с добрыми духами гениальных композиторов, знакомились с их творениями, тайными пространствами филармонии, где время порой течёт по своим законам.

На прогулке публика встретилась с артистами и солистами Самарской филармонии: актером Сергеем Коргулевым, лауреатом международных конкурсов Антоном Степановым (бас), Еленой Кротовой (фортепиано), Сергеем Живоглядом (кларнет), Сергеем Коганом (скрипка), лауреатом международных конкурсов Валерием Ксенофонтовым (гитара), Ниной Савельевой (ударные).

Главный режиссер Самарской филармонии, заслуженный артист РФ Сергей Куранов рассказал нам: «Мы назвали эту экскурсию «Ангел места», поскольку Самарская филармонии – уникальное, знаменитое место в городе. Это самый красивый концертный зал губернии. Его здание строилось как Храм музыки на месте прежней старой филармонии. У нас давние исторические традиции - огромное количество прославленных музыкантов, оставивших здесь свой след. Поскольку музыка никуда не исчезает, она продолжает звучать у нас во всевозможных интерпретациях знаменитых музыкантов, духи гениальных композиторов, которые витают здесь, наверняка откликнутся на наш призыв к «взаимодействию». Мы разговариваем с великими композиторами, а они отвечают нам своей музыкой в замечательных интерьерах филармонии. Сегодня в зале нас будет ждать сюрприз! По секрету скажу вам, что это будет знакомство с ударными инструментами…

Мы будем продолжать этот проект, хотим сделать квест для детей и подростков «Загадки Хрустального фойе» - с массой сюрпризов и загадок. Попробуем вместе с нашими юными посетителями и их семьями разгадать эти загадки, пройдя по маршруту Самарской филармонии. Раньше такая игра называлась бы «Казаки-разбойники», но времена меняются, и сегодня это – квест. Мы планируем его в августе - перед началом нового концертного сезона или в самом его начале. Следите за нашими афишами и информацией на сайте филармонии!».

Посетители после экскурсии оставляли свои благодарные отзывы в социальных сетях Самарской филармонии:

Нора Мнацаканян: «Спасибо большое за интереснейшую экскурсию! Нам с дочкой очень понравилось!».

Лилия Усова: «Спасибо за великолепную экскурсию по филармонии! Слушали музыкантов, угадывали произведения и даже спустились в оркестровую яму!».

Светлана Трошаева: «В культурном воспитании детей главное, чтобы они этого не замечали! Сплошное удовольствие слушать образованную речь ведущего, угадывать музыкальные произведения. Та самая пища для наших детей, о которой мы сегодня вспоминали».