Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
01 июля 2021

Танго на все времена

В Самарской филармонии триумфально прошло Закрытие 80-го сезона


30 июня 2021 г. в Самарской филармонии с огромным успехом прошло Закрытие 80-го концертного сезона. На сцене в этот вечер выступили Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под управлением народного артиста РФ Михаила Щербакова и непревзойденные солисты – победитель «Романсиады» Дмитрий Риберо-Феррейра (Колумбия-Россия) и заслуженная артистка РФ Нина Шацкая.

В программе вечера прозвучали самые яркие вокальные и симфонические танго: от Карлоса Гарделя и Якоба Гаде до Оскара Строка и Астора Пьяццоллы. «Кумпарсита», «Ах, эти черные глаза», «Обливион», «Парижское танго» и другие. Блистательная Нина Шацкая открыла самарским слушателям аутентичные «nuevo tango», переведенные на русский язык, еще не звучащие в такой интерпретации со сцены филармонии.

Нина Шацкая: «Спасибо, Самара! Как я люблю этот прекрасный зал и его публику, принимающую самые сложные программы. А вчера родилась еще одна, с Мигелем-Дмитрием Риберо - поем самые разные танго, от популярнейших до совсем неизвестных. Дима, спасибо!».

Перед выступлением Дмитрий Риберо-Феррейра рассказал нам: «Я рад, что участвую в закрытии юбилейного сезона Самарской филармонии. Этот концерт называется «Vox tango» - «Голос танго». Я вырос в Латинской Америке, в Колумбии, где танго больше считается вокальным жанром, чем танцевальным, там танго поют в каждом кафе. Танго распространилось по всему миру благодаря Карлосу Гарделю. Он был певцом и актером. Астор Пьяццолла – тот человек, который учился у самых лучших классических педагогов в мире, и он открыл миру новое танго - «tango nuevo». Эти произведения звучат по-новому, очень интересно и завораживающе. У меня – особое трепетное отношение к этому концерту. Я выступаю с прекрасным оркестром и маэстро Михаилом Щербаковым и замечательной Ниной Шацкой. Такой совместный проект у нас впервые. И я уже нахожусь в предвкушении от тех вещей, которые приготовила Нина – это потрясающие танго Астора Пьяццоллы в прекрасных оркестровках. Каждый раз, слыша ее пение, я открываю для себя что-то новое».

Маэстро Михаил Щербаков рассказал журналистам, каким был этот юбилейный сезон: «Он был очень насыщенным, значительным, запоминающимся! И даже пандемия не смогла сломать наши планы. Хотя мы давали концерты лишь на половину загрузки зала. Но эти ползала слушателей аплодировали так, что мы не чувствовали, что их мало. Они аплодировали и за себя, и «за того парня»! Так случилось, что в этом сезоне у нас было много юбилеев: юбилей филармонии, юбилей Союза композиторов, председателя Союза композиторов Марка Левянта, мой юбилей, юбилей второго дирижера оркестра Георгия Клементьева.

А сегодня у нас заключительный концерт сезона. Мы надеемся, что он понравится публике, и мы доставим ей большое удовольствие. А затем, после отпуска, с новыми силами выйдем на работу, и будем вновь радовать нашу публику!».

Зрители были в восторге от выступления музыкантов. Они оставляли слова благодарности в социальных сетях филармонии.

Анастасия Бурда: «Маэстро Михаил Щербаков, спасибо за настроение!»

Ольга Иванник: ««Голос танго» отзвучал мощно и ярко. До встречи в новом сезоне, любимая Филармония!»

Татьяна Лизунова: «Сегодня было закрытие 80-го - юбилейного - сезона! Мне посчастливилось быть участником этого замечательного концерта. Для меня это удивительный и уникальный опыт».

Татьяна Федорова: «Браво! Вечер удовольствия от танго в исполнении обаятельного Дмитрия Риберо-Феррейра и шикарной Нины Шацкой. Знакомые мелодии и новое звучание танго под аккомпанемент симфонического оркестра Самарской филармонии. Спасибо за эмоции!».