Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
27 августа 2021

Открытие 81-го сезона Самарской филармонии


26 августа 2021 г. в Самарской филармонии состоялось Открытие нового 81-го концертного сезона. В этот вечер вместе с Академическим симфоническим оркестром Самарской государственной филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера – народного артиста РФ Михаила Щербакова выступил российский оперный и эстрадный певец, лауреат международных конкурсов, приглашенный солист Московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова - Евгений Кунгуров. Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова. Программа вечера была посвящена творчеству знаменитого баритона - Муслима Магомаева.

Евгений Кунгуров - участник проектов «Голос» и «Один в один» на Первом канале, настоящая звезда эстрады и телеэкрана. Он - солист образцово-показательного оркестра Росгвардии, ведущий программы «Романтика романса», заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Евгений Кунгуров – обладатель множества наград и званий, лауреат многочисленных российских и международных премий, фестивалей, конкурсов: «Я очень люблю Самару – это красивый волжский город с прекрасной архитектурой, потрясающими людьми! С симфоническим оркестром Самарской филармонии я работаю впервые и получаю большое удовольствие от этого. Маэстро Михаил Щербаков – высокопрофессиональный дирижер, внимательно относящийся к мелочам. Мне это нравится, ведь творчество всегда подразумевает поиск. Я получаю от совместного творчества с оркестром и дирижером несказанное удовольствие. Надеюсь, что публика сегодня тоже будет довольна.

Сегодня в программе прозвучат песни и арии из репертуара Муслима Магомаева. Думаю, каждого баритона что-то связывает с его творчеством. В моей судьбе есть параллели с его жизнью: я тоже пою и эстрадные песни, и оперные арии. Конечно, Муслим Магомаев – гениален и уникален, с ним сложно тягаться. Нас с ним объединят любовь к песне. Его творчество было прекрасно, оно продолжает жить и останется с нами всегда!».

Маэстро Михаил Щербаков: «К сожалению, пандемия продолжается, и неизвестно, как будет вести себя «Covid-19», но мы знаем, что великая музыка сопротивляется любым вирусам и пандемии. Все, кто ходит слушать хорошую музыку, наполняются силами и энергией, которая преодолевает все болезни! Так я думаю, как музыкант и артист.

Сегодня у нас будет выступать замечательный певец Евгений Кунгуров, таких вокалистов у нас мало. Когда-то была целая плеяда: Муслим Магомаев, Юрий Гуляев, Георг Отс, Иосиф Кобзон – все это оперные певцы с мощными голосами, которые исполняли и эстрадные песни. Сегодня у нас на сцене певец, который с успехом работает и в «Новой опере» им. Е.В. Колобова, а также исполняет эстрадные песни. Кстати, театр «Новая опера» носит имя дирижера Евгения Колобова, с которым связана моя судьба. Я много лет проработал концертмейстером оркестра Свердловском театра, которым руководил Колобов. Я хорошо знаю его творческие методы и принципы. Именно Колобов в большой степени вдохновил меня - стать дирижером. Евгений Кунгуров работает в театре, в котором сохраняется традиция яркого, экспрессивного, эмоционального исполнения музыки. Он является продолжателем этой замечательной традиции. Кунгуров не закрывается в себе, а открыто говорит людям, что он чувствует, поэтому Евгения Кунгурова очень любит публика».

Слушатели делились своими впечатлениями о вечере в социальных сетях Самарской филармонии.

Виктор Ганган: «Были на этом представлении, шикарно!»

Ирина Хлебодарова: «Спасибо, замечательный концерт! Михаил Александрович, браво!»

Марина Гнутова: «Яркое, запоминающееся открытие концертного сезона 2021-2022 в Самарской филармонии состоялось 26 августа. Побывала на концерте два раза: сначала в зале филармонии, потом посмотрела онлайн-трансляцию. Концерт «Посвящение Муслиму Магомаеву». Любимые всеми зрителями песни прозвучали в исполнении Евгения Кунгурова. Наш оркестр снова был в ударе, Михаил Щербаков - за дирижерским пультом, Ирина Цыганова - в новом концертном платье».

Олеся Воронцова: «Завораживающий голос Ирины Цыгановой, оркестр и Маэстро Щербаков - что ещё нужно в уютный летний вечер? Конечно же, песни нашей молодости!»

Диана Гурьева: «Благодарность за прекрасный вечер! Всем радости, любви и счастья!»

Ольга Чехович: «С открытием нового сезона, Самара! Всем творческих сил и здоровья!»

Новости Губернии от 27.08.2021. Вечерний выпуск

В Самарской филармонии открыли 81-й концертный сезон