Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
13 сентября 2021

«Спасибо, сердце!»

11 сентября 2021 г. в Самарской филармонии с большим успехом прошла премьера музыкального спектакля-ревю о Леониде Утесове, его времени и песнях. Концерт открыл Абонементный цикл №21 - «Времена любви».

Создатели спектакля - артисты Отдела литературных и музыкальных программ Самарской филармонии: заслуженный артист РФ Александр Внуков, лауреаты международных конкурсов: Сергей Коргулев, Ольга Пятникова, а также музыканты: Николай Фефилов (фортепиано), Анна Хромова (аккордеон), Валерий Ксенофонтов (гитара), Сергей Коган (скрипка), Сергей Савельев (ударные). Режиссер-постановщик – заслуженный артист РФ Сергей Куранов.

Леонид Осипович Утёсов – легенда советской эстрады, артист, ставший символом целой эпохи нашего кино, человек щедрой души и невероятного обаяния. Зрители, в этот вечер, перенеслись вместе с артистами в «утёсовскую» Одессу, с её неповторимым колоритом, окунулись в стихию забавных скетчей, анекдотов, случаев из жизни Утёсова, тесно сплетенных с песнями из репертуара знаменитого артиста. Много интересного узнали об истории создания знаменитого утёсовского ТеаДжаза. В финале спектакля все с удовольствием подпевали знакомый мотив, исполняемой на бис, песни «Извозчик», а потом долго стоя аплодировали любимым артистам ОЛИМПа, не отпуская их со сцены.

Премьера спектакля собрала множество прекрасных отзывов публики в социальных сетях филармонии и в паблик-чате во время онлайн-трансляции.

Слушательница Наталья Солод: «Давно я не получала столь тёплых впечатлений от концерта. И это при том, что мое сердце принадлежит русскому року. Но, слушая песни Утесова, возвращаешься в детство, когда по телевизору вместе с бабушкой смотрели фильм «Весёлые ребята», а на кухне по радио часто гоняли «Песню старого извозчика»».

Наталия: «Самарская филармония, спасибо за трансляцию концерта!»

Елена Кузьмина: «Прекрасный вечер. Благодарю Вас за великолепный подарок - трансляцию и одесское настроение! Великолепное исполнение. Сильно!»

Ирина Арютина: «Молодцы ребята, все супер!»

Наталия: «Браво! Спасибо, до новых встреч!»

«Спасибо, сердце ...». Леонид Утёсов